Среда, 13 20 ноября19 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Отбор проектов
01 ноября 2019, 14:00

Отбор проектов



В Свердловской области завершается отбор муниципальных заявок на всероссийский конкурс лучших проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. Средний Урал в 2020 году на нём представят как минимум 13 территорий. Об этом 23 октября в Нижнем Новгороде на Всероссийском форуме «Развитие малых городов и исторических поселений» заявил заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Андрей Кислицын.

Он рассказал, что Свердловская область в конкурсе участвует с самого его начала, и в 2018 году одним из его победителей стала Верхняя Тура. На реализацию проекта реконструкции набережной городского водохранилища муниципалитет получил федеральный грант в размере 30 миллионов рублей. Торжественное открытие объекта состоялось месяц назад с участием главы Минстроя РФ Владимира Якушева и получило высокую оценку и широкий резонанс не только на региональном, но и на федеральном уровне.

– В 2019 году победу удалось одержать уже трём территориям – Бисерти, Полевскому и, что особенно отрадно, единственному историческому поселению региона, духовному центру Урала городу Верхотурье. В следующем году участвовать в конкурсе намерены не менее 13 муниципалитетов. И это неслучайно – третий год мы работаем в рамках проектного управления, сложились команды, намного лучше стало качество работ подрядчиков, и мы реально рассчитываем на ещё более масштабные победы, – сказал замминистра.

Он подчеркнул, что часть необходимого финансирования в случае победы «закроет» грант, оставшиеся расходы возьмут на себя областной и местный бюджеты. При этом решением губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева процент софинансирования таких проектов со стороны муниципалитетов снижен до минимума и составит не более 5-10%.

Напомним, что Камышловский городской округ в 2019 году участвовал в конкурсе «Малые города и исторические поселения» с проектом благоустройства общественной городской территории – улицы Карла Маркса, но в число финалистов не вошёл.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Читайте также:  Аллея в подарок городу

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: