Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 июня 2016, 16:00

Отдых и дети



childrenБудь в курсе

За путёвку для ребёнка можно получить компенсацию

Не все родители (законные представители) знают, что могут рассчитывать на компенсацию денежных средств, потраченных на приобретение путёвки в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории области, на детей в возрасте до 18 лет в случае, если купили её за полную стоимость.

Размер компенсации:

– 90%, если среднедушевой доход семьи на дату приобретения путевки ниже величины прожиточного минимума, установленной в Свердловской области;
– 50%, если доход составляет от 100 до 150% включительно величины прожиточного минимума;
– 30%, если доход от 150 до 200% включительно величины прожиточного минимума;
– 25%, если доход свыше 200% величины прожиточного минимума.

Необходимые документы: заявление установленного образца; паспорт или документ, удостоверяющий личность; свидетельство о рождении ребенка, паспорт ребенка, достигшего возраста 14 лет; документы, подтверждающие факт оплаты путевки (договор на её приобретение и кассовый чек, приходный кассовый ордер, квитанция об оплате) заявителем; справка с места жительства заявителя о составе его семьи на дату приобретения путевки; документы (справки), подтверждающие доход каждого члена семьи заявителя за 3 месяца, предшествующих месяцу, в котором была приобретена путевка; обратный талон к путевке в оздоровительное учреждение, заполненный в установленном порядке; акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя – для опекуна или попечителя (+копия).

За подробной консультацией и назначением компенсации можно обратиться в управление социальной политики по адресу: Камышлов, ул. Гагарина, 1 «а», каб. № 4, тел. 8 (34375) 2-43-96.

 

Читайте также:  Лето. Дети. Отдых

Нина ОВЧИННИКОВА, начальник отдела управления

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: