Пятница, 24 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Отказывайтесь от вредных привычек
17 февраля 2019, 10:00

Отказывайтесь от вредных привычек



Здравствуйте, уважаемые читатели, представляем вам обзор писем педагогов, работников дополнительного образования. Сегодня он о литературе и спорте.

И снова о Бажове

Любовь Соседкова, Светлана Киселёва, Алёна Крапивина сообщили о мероприятии, посвящённом Бажову: «15 января исполнилось 140 лет со дня рождения Павла Петровича Бажова. Дети и работники Куровского детского сада с удовольствием погрузились в волшебный мир уральских сказов «Серебряное копытце», «Малахитовая шкатулка», «Богатырская рукавица». Прочитав и обсудив их, дети в рисунках выразили свои впечатления. Родители тоже заинтересовались творчеством уральского писателя, в результате в детском саду появилась выставка работ по сказам Бажова. Здесь и малахитовая шкатулка, выполненная Татьяной Леонидовной Крапивиной, и Хозяйка Медной горы (смастерили Алёна Владимировна и Мария Васильевна Крапивины), и Серебряное копытце (вышивка Артура Дудоладова). Итогом всей работы стала викторина по произведениям, в которой активное участие приняли дети и показали хорошие знания».

«Успенский – детям»

Библиотекарь Чикуновской сельской библиотеки Е.И. Плотникова поделилась впечатлениями: «На произведениях всеми любимого детского писателя Эдуарда Успенского выросло не одно поколение детей, которые и по сей день с удовольствием продолжают наслаждаться ими. 31 января мне посчастливилось побывать в старшей группе Чикуновского детского сада, которая на время превратилась в сказочную страну Эдуарда Успенского. Во время мероприятия в группу ворвалась Шапокляк и хотела всё испортить, но вскоре перевоспиталась, поиграла с детьми, провела викторину, исполнила вместе с ребятами песенку Крокодила Гены и Чебурашки, прочла стихи. В рамках литературного праздника прошёл конкурс чтецов «Успенский – детям», куда я была приглашена, чтобы оценить выразительность и артистизм выступлений детей. Получился настоящий праздник поэзии! Призёры конкурса были награждены грамотами и подарками. Хотелось бы отметить блестящую подготовку детей, прекрасное оформление зала и книжной выставки, а также поблагодарить воспитателя старшей группы Ирину Валерьевну Поздееву за организацию и проведение мероприятия. Праздник прошёл на одном дыхании и оставил самые яркие впечатления у детей, их родителей, гостей и жюри».

На лыжне – дети

Следующая заметка от воспитателя Чикуновского детского сада И.В. Поздеевой, чьё имя звучало выше. Ирина Валерьевна пишет о спортивном празднике: «В нашем детском саду существует традиция каждый год проводить «Лыжню России». Этот год не стал исключением, и 1 февраля состоялось праздничное спортивное мероприятие, в котором участвовали дети и работники учреждения. Открытие соревнований ознаменовалось поднятием флага России и прозвучавшим гимном РФ. В этом году по предложению заведующей детским садом Л.Г. Чикуновой мероприятие проводилось в виде соревнований среди разных возрастных категорий и классифицировалось по гендерным различиям. Призовые места среди девочек заняли: Маргарита Чистополова (1-е место), Арина Ямщикова (2-е), Дарья Поздеева (3-е); в группе мальчиков: Костя Кремлёв (1-е место), Александр Белоусов (2-е), Сергей Юшин (3-е). Награждение победителей состоялось в праздничной атмосфере, организаторы мероприятия вручили участникам грамоты и сладкие призы. Приобщение детей с раннего возраста к спорту позволяет получить полноценное всестороннее развитие, выработать дисциплину и стать физически активными. «Лыжня России» объединяет всех жителей страны и ежегодно призывает к участию и единению. Дети нашего учреждения готовятся и ждут этот праздник, готовятся выйти на «большую» лыжню в Октябрьском. Администрация детского сада благодарит всех за активное участие».

Читайте также:  Бережно память хранят

Спорт везде и всегда

Личным опытом поделился Никита Рыбаков: «Уже третий месяц заведую Шипицинским сельским клубом, который относится к Западному центру культуры. Для меня это дело новое, так как до этого я в основном работал в сфере спорта. Сменив вид деятельности, конечно, спорт я не забросил, а одновременно всё так же работаю и тренирую людей в спортивном зале «Витязь». Однако, видимо, пришло время попробовать что-то новое, и меня как раз пригласили в клуб, так как я до этого работал с группой здоровья в Захаровском, и у нас всё получалось. Клубная деятельность далеко не проста, как кому-то может показаться. Нужно организовывать концерты, праздники, но не оставил я и этот клуб без спорта. По субботам и воскресеньям провожу спортивные занятия, длятся они около часа. Всем нравится, и люди приходят снова и снова. Конечно же, я очень этому рад, ожидаю ещё больше народа, чтобы население отказывалось от вредных привычек и тянулось к полезному и здоровому».

Пишите. Фотографии присылайте только качественные. Не вставляйте их в текстовый документ (от этого их качество становится хуже), а прикрепляйте к электронному письму. Есть вопросы? Звоните, телефон 8 (34375) 2-05-27.

Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: