Пятница, 19 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Открыта новая птицеферма
27 февраля 2019, 10:00

Открыта новая птицеферма



11 февраля на территории района начал работу новый сельскохозяйственный объект. Птицеферму по производству мяса и яйца кур построили в ФКУ КП-45 на территории деревни Ключики Восточного сельского поселения.

На открытии побывали начальник ГУФСИН РФ по Свердловской области полковник внутренней службы А.И. Фёдоров и уполномоченный по правам человека области Т.Г. Мерзлякова. Новый птичник восстановили из старой полуразрушенной фермы (напомним: в 1970-1980-е в колонии действовало огромное хозяйство, в области животноводства оно гремело по всей стране, и не только внутри уголовно-исполнительной системы). Строили своими силами – на объекте были трудоустроены осуждённые. Работа шла быстро, за три месяца всё было готово, несмотря на то что пришлось работать в 30-градусные морозы, за что благодарили в первую очередь строителей.

– Основная цель открытия данного объекта – трудоустройство осуждённых, – сказал в выступлении А.И. Фёдоров. – Для того чтобы они получали заработную плату, могли погашать иски, помогать родным и близким, да и сами могли приобретать продукты питания и предметы первой необходимости. Кроме этого, мы выходим на самообеспечение продуктами питания. Этот объект символичен тем, что он сельскохозяйственный. Думаю, он не последний. В 2018-м здесь открыто несколько производств, и год обещает быть прибыльным. В прошлом году, к примеру, учреждения ГУФСИН заработали 160 миллионов рублей чистой прибыли. Больше 60% от этой суммы пошло на развитие производства.

Продолжил выступления начальник ФКУ КП-45 полковник внутренней службы А.Л. Карасёв:

– Конечно, дался этот объект непросто в наших климатических условиях. Благодарю в первую очередь руководство, которое поддержало идею, спонсоров, личный состав. Особую благодарность хочу высказать осуждённым, которые работали, независимо от погоды и трудностей.

– Я рада присутствовать на таком событии, – приветствовала всех уполномоченный по правам человека Т.Г. Мерзлякова. – Когда присутствуешь на открытии производства в колонии, знаешь, что всё будет хорошо. Трудозанятость – самое главное, что нужно любому человеку.

Читайте также:  Ситуация стабильная

Заняты на новом производстве 25 осуждённых. В дальнейшем планируется строительство и запуск второй очереди. Когда увеличатся объёмы производства, понадобятся новые рабочие руки. Пока объект только вводится в эксплуатацию, птица адаптируется к новым условиям. Начинали с 5000, с каждым днём поголовье увеличивается, пока не будет доведено до максимума – 30000 кур. Производство организовано «три в одном»: разведение птицы, забой и изготовление полуфабрикатов (тушек) и сортировка яйца.

В завершение мероприятия начальник ГУФСИН по Свердловской области А.И. Фёдоров ответил на вопросы.

– Каковы перспективы развития производства в колонии?

– Перспективы развития есть. Когда запустим вторую очередь, в полном объёме будем обеспечивать учреждения области мясом курицы и яйцом. Кроме того, планируем обеспечивать соседние области на внутрисистемные нужды. Трудоустраиваем осуждённых и делаем внутрисистемные поставки. Будем контролировать то, что производим, поэтому, думаю, проблем с качеством не будет. С учётом того, что долгое время сюда деньги не вкладывались, необходимо много работы и средств. Желание трудиться есть, а средства заработаем. Развиваться данному учреждению есть где: поля бескрайние, и планов у начальника учреждения много.

– И проясните, пожалуйста, ситуацию с недостроенным объектом – новым следственным изолятором в Камышлове.

– Готовность СИЗО-7 на сегодняшний день более 90%. В прошлом году мы провели экспертизу, оформили данный объект как недострой. Подключили отопление. Сейчас работаем над комплектованием кадров. В 2019 году (во втором полугодии) обещают финансирование на общие строительные работы. Думаю, этот этап завершим к концу года и сдадим объект как строительный. Следующий этап – установка интегрированных систем безопасности. Думаю, в 2020 году объект будет сдан, и это реальные сроки.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Гостям показывают первую продукцию нового производства КП-45.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Guest Guest:

    Работа есть только в ГУФСИН.
    Напрашиваются выводы.

  2. Николай:

    @ Guest:
    Так они там бесплатно работают или за 200 рублей.

  3. Guest Guest:

    @ Николай:
    Ну да, можно ведь вместо этого, поспать, почитать книгу, сходить в кино или прокатиться на лыжах.
    Время много.
    А вы, тут, на свободе, за бесплатно сидите дома, ведь работы всё равно нет.

  4. Украл, выпил в тюрьму.
    Там тебя и трудоустроят и жильём обеспечат laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: