Ср, 8 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 мая 2010, 12:00

Открытие «Минералки»



Сергей ОЗОРНИН.

В КВН играют не только на первом канале, не только в мегаполисах и провинциальных городках. Играют повсеместно, даже в маленьких деревнях и сёлах. Создают команды, придумывают шутки, репетируют и успешно выступают, собирая полные залы.

Камышловский район — не исключение. В Скатинском ДК состоялся настоящий праздник юмора, официальное название которому — фестиваль открытой сельской школьной лиги КВН. В зале нет свободных мест. Шесть команд представили на суд зрителей свои «весёло-находчивые» программы. Ведущие фестиваля, известные кавээнщики Михаил Скакунов и Валерий Логинов, несущие КВН в массы, тоже сыпали шутками.

Команда «Основной инстинкт» (п. Восход) показала хороший юмор, и за выступление была награждена дипломом 2-й степени. Одна из шуток: «Во время проведения субботника в Скате сгорели два дома, два забора и три сарая. Нужно же где-то строить Скатинскую Рублёвку».

Два мальчика и две девочки из команды «Клубные кириешки» (Обуховский подростково-молодёжный клуб) очаровали всех фейерверком шуток и были признаны жюри самой стильной командой. «Красавица и чудовище — это один и тот же персонаж. Накрасилась — молодец, не накрасилась — извини».

Ребята из «Восточной братвы» (Восточный ДК) разыгрывали на сцене замечательные сценки, за что были удостоены третьего места. Одна из них: «Ксюша Собчак на уроке рисования». Учитель: «Ксюша, что ты рисуешь?» Ксюша: «Дом». Учитель: «Два!» Ксюша: «Хм… Дом-2». Или такая. Мама дочке: «Маша, да у твоего парня на лбу написано, что он дебил». Маша: «Мама, я же не знала, что маркер не стирается».

Читайте также:  Ну очень ветреный концерт!..

Команда со смешным названием «Вечно крайние» (Галкинское поселение) придумала новую схему доверенности транспортного средства — «Тойота, Тойота, перейди на Федота, с Федота — на Якова, с Якова — на всякого». И победила в номинации «Лучшая шутка».

«Захаровские витамины» (Захаровский детский дом) были признаны самой артистичной командой. Они разыграли сценку про доктора Айболита, на приём к которому приходили Человек-невидимка и Карлсон. «Ну, что, Карлсон, мотор барахлит?»

Жюри внимательно следило за всеми выступлениями и до последнего сомневалось, кому же отдать первое место. Но настоящим открытием фестиваля стала команда «Минералка» из Обуховской школы в составе трёх девчонок. И после их выступления все сомнения у жюри рассеялись, и судьба первого места единогласно была решена. «Минералка» — новый проект руководителя команды и автора всех шуток, преподавателя А.А. Похорукова. Артистичные девчонки плюс остроумные шутки и зажигательные номера дали свой результат. Сценка «В булочной». Девочка продавцу: «Скажи-ка, дядя, ведь недаром Москва, спалённая пожаром…» Продавец: «Девочка, ну нет сегодня Бородинского».

После выступлений команд, участниц фестиваля, выступили уже известные «Николаич и Ко» (Камышлов), «Селяне» (п. Восход) и сами ведущие — «Двое из провинции». А вообще все команды были по-своему интересны, самобытны и оригинальны. И, конечно, все поклонники игры КВН будут ждать от них новых программ и новых шуток.

Фото Андрея ЗАЙКОВА из архива «Камышловских известий».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: