Чт, 15 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Открытый диалог
18 марта 2021, 18:00

Открытый диалог



Камышловские школьники задали вопросы главе города.  

Сергей ОЗОРНИН.  

Далеко не каждому ребёнку посчастливится пообщаться с первым лицом города. Честно сказать, мы, учась в школе, не очень-то интересовались, кто руководит Камышловом. А вот современные дети, занимающиеся в школе журналистики и школе юных блогеров, не только интересуются. Они точно знают, что мэром города является Алексей Владимирович Половников, потому что недавно им удалось лично задать главе вопросы.

Из ответов узнали, что делается для сохранения исторического облика Камышлова, как подбирать гардероб и сколько тратить денег, чтобы всегда хорошо выглядеть
С октября 2020 года в Доме детского творчества реализуется медиапроект под названием «Короче говоря», который редакция газеты «Камышловские известия» всецело поддерживает. В рамках проекта в прошлом году прошли несколько мероприятий: встреча-знакомство медиакоманд «Hello!»; заочный конкурс видеороликов «Наконец-то перемена!»; заочный конкурс поста/публикации в соцсетях на тему «Мой друг – самый лучший!». Принимают участие шесть команд образовательных учреждений города под руководством своих кураторов.

Очередным мероприятием проекта стала пресс-конференция главы Камышлова Алексея Половникова с юными журналистами, которая называлась «История успеха: путь от школьника до мэра». Перед этим юнкоры подготовили разнообразные вопросы по шести темам.

Так, в блоке вопросов «Образ жизни публичного человека» ребята узнали, что нужно делать, чтобы справиться с волнением перед выходом на сцену, помогает ли чувство юмора в работе мэра и должен ли глава сам писать доклады и тексты выступлений. В рубрике «Наставники и учителя на пути к успеху» выяснили, кто был примером для Алексея Половникова, когда он начал работать в администрации, и есть ли люди, давшие толчок на путь главы муниципалитета.

Из ответов на вопросы о «Сложностях в работе мэра» узнали, что делается для сохранения исторического облика Камышлова, как подбирать гардероб и сколько тратить денег, чтобы всегда хорошо выглядеть. В теме «Отношение к родному городу» получили ответы на вопросы, чем можно гордиться в Камышлове, что ещё нужно развивать и каким главе видится город через 20 лет.

Читайте также:  Высокобалльников стало больше

В рубрике «Распорядок рабочего дня» выяснили, придерживается ли мэр режима, с какого завтрака начинается его день, какое занятие самое рутинное, а какое приносит удовольствие.

В блоке вопросов «Свободное от работы время» узнали, как глава увлёкся лыжным спортом, поддерживают ли его в этом занятии близкие люди и какие советы дал бы лыжникам.

Пожалуй, дети как никто чувствуют фальшь, и Алексей Половников как педагог прекрасно об этом знает. Он с большим вниманием отнёсся к каждому вопросу, отвечал искренне, подробно, простым языком, приводил много примеров из жизни и собственного детства. Именно своей искренностью и открытостью глава с первых минут общения покорил юных журналистов, поэтому вся встреча проходила в доверительной атмосфере и длилась полтора часа.

В финальной части пресс-конференции глава Камышлова сам задал несколько вопросов юным корреспондентам. Дети выходили к микрофону и делились своим мнением. Ярче всех себя проявила учащаяся школы № 1 Лолита Петухова, ответив на два вопроса мэра. За это она была награждена дипломом в номинации «Лучший репортёр». Кроме этого, глава города вручил всем командам дипломы за лучшие вопросы.

После пресс-конференции в рамках проекта «Короче говоря» в Доме детского творчества прошла интеллектуально-познавательная игра «60 секунд», в которой участвовали три команды: «Акулята» – юные журналисты, «Медиаштучки» – кураторы юных журналистов, «МРК» – муниципальный родительский комитет, родители юнкоров. Ведущая викторины Станислава Котова задавала вопросы из медиасферы, а команды в течение 60 секунд должны были дать правильный ответ. В итоге педагоги получили диплом как самая сплочённая команда, юные журналисты – самая креативная команда, родители – самая эрудированная. Абсолютным победителем викторины стала команда родителей, но выигранный приз – подарочные сертификаты – родители торжественно вручили детям.

Финальной точкой проекта «Короче говоря» должен стать медиафорум юных журналистов, который пройдёт в апреле.

Фото Андрея Зайковаю
На фото. Вопрос главе города задаёт Андрей Григорьев, лицей № 5.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: