Вт, 28 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 28 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Отмеченные красным
23 мая 2022, 16:00

Отмеченные красным



Илья ЗЫРЯНОВ

МКУ «Центр городского обслуживания» продолжает работу по спиливанию деревьев и благоустройству территорий. Как сообщил директор учреждения Д.В. Трубин, с начала года спилено 66 деревьев. Всего же в списке значатся 244 объекта, из них 29 подлежат кронированию – с частичным подрезанием веток.

На этой неделе бригада работала на улице Гагарина, недалеко от здания соцполитики, где спилили несколько тополей и клёнов. В ближайших планах убрать оставшуюся опасную поросль на этой улице. Напротив дома № 20, к примеру, много клёнов с большим наклоном, нависающих на провода и тротуар. Некоторые из них подгнившие. Деревья, подлежащие опиливанию, специалисты помечают красной краской.

Также МКУ «ЦГО» занимается вывозом веток, собранных жителями во время весенней уборки территорий. И хотя пора субботников уже позади, на месте вывезенных куч до сих пор появляются новые.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Опиливание тополей на улице Гагарина 16 мая.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Людмила,ваш выход laugh

  2. ljudmila:

    Николай писал(а): :

    Людмила,ваш выход

    Ну, а почему же не вставить свои пять копеек и, не ответить на ваш сарказм? Всё больше убеждаюсь,что большинству жителей всё равно, что происходит в городе, а чиновники-лесорубы действуют по принципу «уж если я чего решил……» Одно и то же каждый год. Не успокоятся, пока не вырубят последнее дерево. Жители активно помогают, уничтожают всё живое под своими окнами.Жителям всё равно, что наш город-помойка Восточного округа
    Остаётся пожелать нам хлеба и зрелищ! После нас хоть потоп! dash

  3. Потому что вы не хотите понять,что вырубаются только опасные для жизни людей деревья.(про центр не говорю,самому липы жалко,стояли бы еще 100лет)

  4. ljudmila:

    Понять можно, если бы были посадки новых саженцев. А то ведь только вырубается. Позвольте не согласиться с вами, что вырубаются только опасные и старые деревья. Сколько исчезло яблонь, рябинок, у нашего дома не пожалели даже берёзку, когда уничтожали всё подряд.
    А так называемый центральный сквер состоит из пустых больших полян. Разве это сквер? Тоже можно было сохранить здоровые деревья, что и предполагалось в проекте.
    Каждый год планировать вырубать по 300 деревьев-это же так просто, чем привести в порядок, сделать обрезку, не уродуя дерево.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.