Чт, 9 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 октября 2009, 18:00

Отстояли спорт и уличное освещение



22 октября прошло 34-е заседание Думы КГО под председательством И.С. Чуркина. О социально-экономическом развитии города за 9 месяцев 2009 года доложила зав. отделом экономики и торговли Е.В. Лебедева. Специалист этого же отдела Т.Н. Захарова рассказала об исполнении сводного плана муниципального заказа КГО за 9 месяцев.

Экономическая ситуация в городе сложная, поэтому администрации постоянно приходится сокращать различные статьи расходов, экономить на некоторых сферах деятельности. Сначала начальник финуправления в Камышловском городском округе О.Б. Котова доложила об исполнении бюджета КГО за 9 месяцев. А когда речь зашла о внесении изменений и дополнений на 2009 год, депутаты высказали полное несогласие с предложением сократить расходы на спортивные мероприятия. Депутат Н.А. Рытов напомнил, что ещё в начале этого года основная часть средств была снята с этой статьи, и дальше её урезать уже некуда. А депутат А.А. Бачурин привёл данные о потреблении Россией наркотических средств и заявил, что в любые, даже тяжёлые времена, необходимо развивать и пропагандировать спорт, и что без нормальных спортивных наград никто не пойдёт ломать суставы, тянуть связки. В итоге «спортивную» статью отстояли, приняв все остальные поправки в бюджет.
Ещё один вопрос, вызвавший бурное обсуждение, — наружное освещение в тёмное время суток на территории города. Изначально предлагалось выключать освещение в период с одного часа ночи до пяти часов утра. Был заслушан начальник милиции общественной безопасности Камышловского ОВД А.В. Михаленко. Он привёл статистические данные о криминогенной обстановке в городе и веские аргументы того, что выключать фонари ночью нельзя, так как нераскрытыми остаются, в основном, как раз грабежи и разбойные нападения на неосвещённых улицах. Ведь пострадавший зачастую не может описать преступника, так как попросту в темноте не смог его разглядеть. Депутат Е.Г. Блинов поддержал эту позицию, сказав: «Господа депутаты, мы избраны народом, и должны отстаивать его интересы. Почему из-за экономии средств мы должны рисковать безопасностью населения?» В итоге было принято решение вернуть данное предложение на доработку администрации совместно с отделом внутренних дел.
Затем был согласован план приватизации некоторых объектов муниципальной собственности и рассмотрен ряд других вопросов.

Читайте также:  В городской администрации

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Михаила ЛАПТЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Goday_71:

    Может господа начальники, от премий откажитесь? С себя нужно начать экономить.

  2. Вадим:

    «Щит» серьёзно «копает» под администрацию. Так там вообще фантастические цифры говорят!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: