Пятница, 19 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 сентября 2015, 8:00

Отвертеться не получится!



19Официально

У вас есть неоплаченные штрафы, и срок их обжалования прошел? Не дожидайтесь печальных последствий, поскольку если неуплата в срок будет зафиксирована – судебная машина сработает чётко и неотвратимо! Отвертеться не получится.

Это избавит вас от чтения нудного и запутанного «порядка делопроизводства по оплате штрафов» и сбережет нервы.

Напомним, срок оплаты штрафа составляет 60 дней, и 10 суток на обжалование. Этого времени достаточно, чтобы любой человек выделил полчаса и сходил в банк, или за пять минут оплатил постановление через онлайн-банк. Тем не менее, некоторые люди принципиально не платят штрафы, или банально забывают это сделать.

Забывчивым гражданам и принципиальным неплательщикам поясним. Неуплата штрафа в срок является составом административного нарушения по ч. 1 ст. 20. 25 КоАП РФ. Наказание за это – наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Если штраф не оплачен в течение 60 дней (ст. 32.2 КоАП) после вступления постановления в законную силу, то при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, и информации об уплате в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, судья, должностное лицо, вынесшие постановление, передают дело судебному приставу, который добавит к сумме штрафа свои законные 7%. Так стоит ли затягивать с оплатой?

Читайте также:  Предоставляем субсидии

По возбужденным исполнительным производствам судебные приставы обращают взыскание на денежные средства должников, в том числе хранящиеся на банковских счетах, на имущество, выносят запреты на регистрационные действия в отношении автотранспорта и иного имущества, ограничения на выезд за пределы страны.

Ни один должник не сможет покинуть пределы России. Ежедневно неплательщики, желающие провести свой отпуск за границей, не пройдя пограничный контроль, возвращаются из аэропортов. Им приходится оплачивать штрафы в структурных подразделениях службы судебных приставов.

 

Талицкий отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендует гражданам своевременно оплачивать штрафы Роспотребнадзора!

Дмитрий СОЛОВЬЁВ, специалист-эксперт отдел

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: