Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 сентября 2015, 10:00

Снова о воде и тепле



120Возвращаясь к напечатанному

В редакцию пришло письмо от жителей многоквартирных домов пос. Октябрьский.

«Прочитали в газете статью В.И. Верхорубова «В режиме модернизации». Мы очень рады за те населённые пункты, где проведены большие объёмы работ по замене водопровода, утеплению теплотрассы и т.д. Между тем, теплотрассы у наших домов по-прежнему не утеплены, кочегарка – безжизненный объект. Нас очень беспокоит, что может повториться ситуация прошлого отопительного сезона.

Волнует ещё качество воды. При нагревании от воды идёт отвратительный болотный запах, на поверхности образуется плёнка; если у смесителя не убрать фильтры, вода не течёт. Кому ставить в счёт вышедшую из строя из-за воды бытовую технику?

Мы хотим, чтобы руководители ответили на вопросы: готов ли к отопительному сезону посёлок, вовремя ли он начнётся? Действительно ли у нас есть станция очистки воды? Где она расположена? Если вода очищается, то почему такая плохая, кто и как контролирует её качество?»

На вопросы ответил глава Обуховского поселения В.И. ВЕРХОРУБОВ:

– Котельная пос. Октябрьский к отопительному сезону готова. Однако в настоящее время ни один житель Октябрьского, пос. Маяк, Володиной не изъявил желания за достойную заработную плату стать кочегаром. Будем организовывать работу вахтенным способом. Согласно программе модернизации, изоляция теплотрассы будет проведена в октябре 2015 года. В настоящее время задолженность населения многоквартирных домов за оказанные коммунальные услуги по тепло- и водоснабжению составляет 1800 тыс. рублей. По этой причине дома не будут подключаться к системе теплоснабжения до полного погашения задолженности, согласно действующему законодательству.

Согласно плану мероприятий, до конца нынешнего года будет произведена замена изношенных водопроводных сетей в пос. Октябрьском с конечным итогом – 95%.

 

Читайте также:  Договорились!

Я каждый день бываю в посёлке, встречаюсь с людьми, разговариваю, в том числе по поводу качества воды. Массовых заявлений на некачественную воду не было. Станция очистки находится на водозаборе по ул. Кабакова. Готов в любой момент совместно с генеральным директором ООО «Комфорт» С.Д. Исмаиловым провести экскурсию, чтобы люди могли наглядно убедиться в качестве очистки воды, поднимаемой из скважины.

Отдельные случаи кратковременной подачи некачественной воды по причине забившихся фильтров, действительно, имелись, особенно в июне, когда шёл массовый полив огородов. Ещё раз напоминаю гражданам, что очистка воды производится для обеспечения только бытовых нужд населения. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и вопрос ветхости водопроводных сетей поквартирной разводки.

Водоснабжение жилых домов по адресам: ул. Кабакова, 1, ул. Северная, 4 и 5 осуществляется с отдельной скважины, находящейся на ул. Строителей. От этой же скважины запитаны школа, детский сад, ДЮСШ. Особых нареканий на качество воды со стороны сотрудников этих учреждений не было.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: