Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
30 сентября 2010, 10:00

Ответственные-то есть, да безответственных больше



Елена КВАШНИНА.

Сделать этот снимок у железнодорожного перекидного поста, ведущего из поселка завода «Урализолятор» в центр города, посоветовал один из читателей. Он до глубины души возмущен, что никто не убирает мусор из урн и около них. И лежат кучи не день-два – неделями. И все проходят мимо, как будто никому дела нет. Неужели приятно смотреть на это мусорное безобразие?

Не сразу, но все-таки ответственных за содержание мостов мы нашли – в дистанции пути есть бригада, возглавляемая мастером С.Н. Окишевым, ее работники и должны наводить порядок. Почему же это не происходит?
– Урны у мостов поставлены для того, чтобы курящий человек мог бросить в нее окурок, ведь курить на мосту запрещено, об этом напоминают таблички, – говорит Сергей Николаевич. – Но люди, идущие мимо, бросают сюда мешки с отходами, и бутылки, и бытовой мусор, который несут порой из дома. Мы очищаем содержимое еженедельно. Но не проходит и получаса после отъезда машины, как мусора там становится больше, чем было. А характер работы у бригады разъездной – на объекты уезжаем рано утром, приезжаем поздно вечером, поэтому не можем чаще наводить чистоту. Не знаю, может, вообще убрать урны, чтобы не провоцировать людей нести сюда отходы?

Кстати, после нашего разговора с С.Н. Окишевым урны были очищены. Надолго ли? И где выход?

Читайте также:  Остановки – не для свалки

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: