Четверг, 24 Январь 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ожидается мусорный «бум»
01 января 2019, 18:00

Ожидается мусорный «бум»



25 декабря начала работать «горячая линия» регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – ЕМУП «Спецавтобаза». Позвонив по номеру 8-800-775-00-96, можно получить информацию из первых уст о новых правилах в этой сфере, а также сообщить о невывезенном мусоре. По рекомендации областного министерства энергетики и ЖКХ, приём звонков будет осуществляться не только в будние дни, но и во время новогодних и рождественских каникул.

Напомним, с 1 января все полномочия по сбору, вывозу и утилизации накапливаемых в муниципалитетах области коммунальных отходов переходят к региональным операторам.

– Задача последних – организовать эту работу качественно и эффективно, с неукоснительным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и правил. Самое пристальное внимание указанным вопросам должно быть уделено в предстоящие праздники, когда объёмы накопления мусора, как правило, значительно больше обычного. Грязь и переполненные контейнеры на площадках для мусора недопустимы. Все отходы, невзирая на праздничные дни и каникулы, должны вывозиться в соответствии с графиком, в строго установленные сроки, – отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

В соответствии с СанПин, подчеркнул глава ведомства, при температуре 5 °C и ниже вывоз коммунальных отходов с мест их накопления должен осуществляться не реже одного раза в три дня, при температуре выше 5 °C – в течение суток.

Уже со 2 января сотрудники субподрядной организации ООО «Чистота.Ру» начнут вывоз мусора в Камышлове и Галкинском сельском поселении. По словам исполнительного директора «Чистота.Ру» Л.Л. Долидзе, на данный момент в их автопарке имеется пять мусоровозов, работать предстоит в усиленном режиме.

Читайте также:  Освоят ли камышловцы «мусорную» культуру?

– Мы будем делать столько рейсов, сколько понадобится, чтобы не допустить образования несанкционированных свалок, – говорит Лейла Левановна. – Доработаем изначальный график вывоза с учётом проблем, с которыми наверняка столкнёмся в первое время. Для этого нам необходима помощь председателей уличных комитетов, а также активных жителей. Мы ждём их в нашем офисе по Ленина, 30.

График вывоза мусора в частном секторе
Размер: 141.7 KB. Количество скачиваний: 64.

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: