Понедельник, 16 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 16 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Ожидайте волшебства
25 декабря 2017, 16:00

Ожидайте волшебства



Такая мысль у меня возникла на этой неделе. Не просто так, а исходя из наблюдений. Люди будто с ума сошли. Заехала на Торговую в выходные, машин – прорва. Припарковалась с трудом. Иду и невольно подслушиваю разговоры, общий смысл – надо успеть! Купить, заплатить, достать, отдать… И это – ежегодное явление. Предновогодний синдром. Мы готовимся к праздникам. А порой кажется, что к концу света. Ожидаем чудес. Волшебства.

Вы замечали, как под всеобщим напряжением проходит декабрь? Мне кажется, эти рамки мы устанавливаем сами и сами же себя в них загоняем. Начальство грозит пальцем и призывает создавать новогоднее настроение. Искусственное счастье. Мы развешиваем гирлянды в коридорах, ставим ёлочки на рабочие столы, улыбаемся. Придумываем акции и конкурсы для клиентов. Магазины пестрят товарами. Сметается всё, даже то, что мы ранее и не подумали бы купить. Дарим, получаем, а потом не знаем, куда бы пристроить всё это новогоднее великолепное барахло.

По радио говорят, что у людей депрессивное настроение. И тоже призывают создавать праздник. Но это же всё фальшь. Моё настроение не зависит от праздника. И вот хоть увешайте всё гирляндами и уставьте ёлками, но если мне грустно – веселее не станет. Но мне не грустно. Я не жду чуда в 12. Не буду сжигать бумажку с написанным желанием и глотать её, судорожно запивая шампанским. Не верю, что чудо произойдёт в новогоднюю ночь. Потому что знаю: чудеса в моей жизни происходят независимо от даты на календаре. Конечно, и в моей жизни были такие моменты: писала, сжигала, съедала. И не сбывалось. А потом поняла: над чудесами надо потрудиться. Я не буду рассказывать, как. Получится ведь тогда не совет, а нравоучение. Но всё же скажу пару ключевых слов: добро, любовь, терпение. И вера. Ведь в нашей душе происходит то, во что мы верим.

На этой неделе мне пришла открытка от моего дорогого друга. Всего пару слов. На настоящей картонной открытке, в настоящем бумажном конверте. И это для меня чудо. И если ты читаешь эти строки, дорогой друг, спасибо тебе, жди ответной открытки, она уже в пути.

Зашла соседка, я подарила ей носочки. Просто от души. Потому что она старенькая и мне хотелось её чем-то порадовать. Она умилялась, благодарила, а потом говорит: сейчас я вам должна что-то подарить. Ну ё-моё! Тетя Нина, да ничего вы мне не должны! Неужели я не могу подарить мной связанную вещичку, как в мультике: просто так? Для меня это мелочь, для вас это маленькое чудо.

Читайте также:  «Муркины» дети

Не откладывайте чудеса на Новый год. Создавайте их сами. Ведь именно из ежедневных мелочей и участия складывается настоящее счастье.

Тамара МАКАРЕНКО

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Наверное старость у автора статьи подошла,всё надоело,нажилась.видимо,поэтому так и пишет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: