Чт, 22 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Папин букет
08 марта 2021, 16:00

Папин букет



Представительницам прекрасного пола к лицу не только цветы, но и флористические имена. Как оказалось, идеи назвать дочку Розой или Маргаритой чаще всего принадлежат отцам. И вот что говорят об этом героини нашего праздничного выпуска.

Лилия Боровских, воспитатель Обуховского детского сада «Улыбка»:

– В роддоме я была Лидой, так звали мою акушерку, и меня хотели назвать в честь неё, но привезли домой, папа на меня посмотрел и сказал: «Ну какая же она Лида? Она будет Лилией!»

Имя своё Лилия очень любит, как и цветы, которые символизируют чистоту, непорочность и счастье. Её дочкам Кате, Лене и Милане не нужно гадать, какой букет преподнести маме. В их саду лилии занимают почётное место, особенно самые крупные – королевские: белого, жёлтого или розового цвета. Любовь эту привила бабушка, которая говорила, что у хорошей хозяйки всегда должны быть цветы, тогда и уют будет.

А в саду Анны Чупиной, инспектора по исполнению административного законодательства МО МВД России «Камышловский», свои почётные обитатели. Ещё в детстве она любила рассматривать яркие и в тоже время скромные фиалки Анютины глазки. Теперь же и сама выращивает несколько сортов. Хотя признаётся, что быть цветоводом – не её занятие: пусть лучше муж чаще радует прекрасными букетами.

– Родные и близкие называют меня ласково Аней, Анечкой или Анютой, – делится с нами собеседница. – Анютой чаще зовёт мама, которая нежно меня любит, а также муж, свекровь и даже коллеги.

Ещё один любящий папа, Михаил Потапов, назвал свою дочь красивым именем Маргарита, воспетым Михаилом Булгаковым в его известном романе. Повзрослев, Маргарита встретила своего Мастера – Андрея Бабикова, дирижёра оркестра народных инструментов и виртуозного баяниста. Именно он убедил супругу работать в сфере культуры. Сейчас Маргарита Бабикова трудится завучем по учебно-воспитательной работе в Детской школе искусств, преподаёт театральные дисциплины.

Читайте также:  «Всегда у ней тёплая хата»

– В школьные годы это имя мне не нравилось, потому что в классе училась моя тёзка, – говорит Маргарита. – А сейчас я им горжусь – оно стало довольно редким. А ещё моё имя «разноцветное», как маргаритка, растущая в моём саду.

Необычное, звучное, редкое имя досталось ученице 7-го класса лицея № 5 Виолетте Кац. Лепту внесла бабушка – ей нравился фильм «Виолетта», главная героиня которого произвела хорошее впечатление. Мнение бабушки поддержали всей семьёй.

– Я видела в интернете, как выглядят эти цветы. Они мне понравились, красивые и скромные, – говорит девочка. – Мне приятно, когда друзья называют меня Виолой, хорошо звучит.

Совсем иной характер у ещё одного известного цветка – строгой и изысканной розы. Качества эти присущи и обладательнице редкого имени – Розе Соколовой, директору школы № 7, депутату Думы Камышловского городского округа.

– Так меня назвал папа, – говорит Роза Раесовна. – Это был его любимый цветок, который всегда рос у нашего дома. Разводила их мама. Я, конечно, интересовалась значением этого имени. Оно оказалось простым: один из красивейших цветков с острыми шипами. Мы сами не выбираем себе имя. К своему я отношусь неоднозначно. Не могу сказать, что оно мне очень нравится, но и плохого ничего в нём нет. Я привыкла. Оно просто моё.

Материалы страницы подготовили Елена ДУБЫНИНА, Илья ЗЫРЯНОВ, Андрей ЗАЙКОВ, Сергей ДУБЫНИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: