Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 апреля 2015, 9:00

Пасхальное настроение



AZГалина ШИПИЦЫНА

За окном дождь и слякоть, но это и хорошо, потому что весна уже здесь – она в ниточках-травинках на холодной пока земле, и в первой бабочке, проснувшейся совсем рано, и даже в непролазной грязи под ногами. Светлой Пасхой, главным христианским праздником, радует нас нынешний апрель.

Дома чистота и порядок, в окна влетает свежий ветер, на подоконниках зеленеет первая рассада, из кухни доносится аромат свежего кулича (ну и пусть вы купили его вчера в супермаркете), а на большом блюде – разноцветные яйца, которые вы покрасили накануне. Или по старинке, луковой шелухой; или новомодными красками в гламурные розовые, голубые, жёлтые цвета; или старательно оклеили их красивыми картинками. Всё правильно, мы соблюдаем обычаи независимо от веры и убеждений, потому что так делали наши бабушки и мамы, а мы продолжаем тянуть эту нить традиций, передавая их следующим поколениям.

«Пасха» – слово очень древнее, на греческом одно из значений – «избавление». Пусть хоть ненадолго мы забудем в этот день о невзгодах и проблемах, простим обидевших и для каждого найдём доброе слово.

 

Пришла Пасха – значит перезимовали, и впереди долгожданное лето, а завтра – день воскресения надежд, веры в будущее, праздник торжества жизни. И пусть благодатный пасхальный огонь очистит наши души, а торжественный перезвон колоколов, разливающийся над городом, принесёт нашим семьям здоровье, домам – богатство, а полям – урожай.

Читайте также:  Крест-мощевик шествует по России

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: