Как сообщили в ООО «Камышловский хлеб», в апреле в новом цехе предприятия выпущены первые партии печенья. На одной линии изготавливается сахарное, на другой – сдобное. Проектная мощность линий – 500 кг кондитерских изделий в сутки, пока идет отработка технологии, в продажу ежедневно поступает по 350 килограммов.
Соб. информ.
Фото Первый сайт Камышлова.
© Редакция газеты «Камышловские известия»
Интересно, а изготавливается оно по нынешним технологиям, с консервантами и разрыхрытелями или как раньше, только натуральные ингридиенты?
Ширится ассортимент продукции ООО «Камышловский хлеб» и это замечательно, может быть и цена на печенье будет пониже чем на привозное, хотя, вряд ли – велики первоначальные затраты. А «Крокет» с пониженным содержанием сахара будет выпускаться?
А где купить-то можно???
В «Торговых лавках» соответственно )
Брала как-то хлеб их, честно говоря через день-два пованивать начинает, впрочем как и орбитовский с рубцовским. Хлеб всегда четкаринский покупаю сколько бывает дня по 4-5 лежит — ни разу не завонялся. А тесто почему-то от «камышловского хлеба» дорогое. Орбита с аверсом по 29 руб. продают, эти по 43 тесто гонят. Взяла как-то раз на пробу, думала подороже дак получше. Ничего подобного — у аверса по 29 лучше тесто, у орбиты такое же.
Не в защиту, а справедливости ради
Вы по каким критериям оценивали «лучшесть» теста?
-Был анализ клейковины?, анализ на количество (наличие) яиц в тесте, анализ жиров в тесте?
Или это все ж предвзятое мнение?
Как то считал, что раз у Рубцова вкусные булочки – то и их тесто тож должно быть офигенным… пока не довелось попасть в их кулинарную пекарню. Что бы вы думали? – стоит 2 тестомеса и для собственных нужд мешается одно тесто, а на продажу в другом тестомесе другое… )))
Так что … все теста в городе одинаковые. Единственное,, на что можно обратить внимание – так это на серость муки.
Из практики: покупное тесто можно исправить , введя в него яйца и жиры + муки и тщательно перемешать.
Рубцовского теста не пробовала. Критерии оценки заключаются в полдучаемой выпечке из этого теста. Аверсовское понравилось тем, что выпечка из него получаются мягкая и белая. Стоит оно 29 руб. Конечно мгазинных булочек не получается, но тем не менее, в пирогах тесто приятно на вкус, воздушное, белое, и жуется. А вот из теста «камышловского» по 43 руб тесто в выпеченных пирогах было серым, и жестким, точнее резиновым. Поэтому сильно сомневаюсь, что это тесто при замесе сдабривают на 43 руб. Орбитовское тесто стряпала – то же самое получается что и из «камышловского». Но стоит оно 29 руб. Смысл переплачивать? Лично для себя предпочтение отдаю аверсовскому тесту сколько ни покупала выпечка всегда хорошая получается. Хотя стряпаю реденько, возможно и у них бывают так сказать «замесы ночными сменами»
Лучше вообще своё тесто ставить. Уж что замесил – то и поел. Только ждать неохото пока расстоится.
У меня жена сама хлеб печет в хлебопечке. Вкусный хлеб получается, можно разные сорта делать. А когда надо и тесто на ней заводит,накидает туда ингридиентов,а печка сама всё сделает.(не реклама)
В настоящее время вместо подсолнечного масла добавляют пальмовое, которое считалось техническим, но в рецептуре готового изделия указывают, что использованы растительные масла. Я всегда читаю состав продукта, — если написано «растительные масла», то это печенье не беру. Вам, Николай, проще: супруга сама напечёт всё что надо, счастливчик Вы.
тоже присматриваюсь к этому девайсу. Только скептицизм пока приобресть не дает. Скажите а в ней исключительно толко хлеб печь можно, получается ли в ней выпечка типо кексов?
Спросил у жены, говорит печь можно, но получатся невкусные.
Купите просто хорошую электрическую духовку — не пожалеете
«Главное в этом деле — хорошая плита» (С)
У меня такая имеется Без нее никуда. И, похоже, действительно, ничего больше и не надо. Не хватает только таймера, ну чтоб пикало когда вынимать надо, а то забываю иногда. Но и тут приспособилась — у меня радиочасы с таймером на кухне имеются, орут как бешеные, грех не услышать.
Купила в новом магазине пряники тюменского хлебокомбината. Вкусные! Давно таких не ела! (Не реклама! А просто оценка продукта!) И что особенно нравится – в запайке и понемногу! Для меня, одинокой, в самый раз!
С полгода назад приобрёл мультиварку.
Доволен как удаф!
О, да. *THUMBS UP* Мультиварка великая вещь. Хотя я очень скептически относилась. Приобрела. Вот узнаю теперь про девайсы умеющие по принципу мультиварки хорошую выпечку делать. Сколько не узнаю, но духовка и будильник с таймером из всех устройств в этом плане остаются на первом месте.
У нас «Редмонд» с функцией «выпечка».
Беру в «Гастрономе» смеси и по выходным, так как процесс длительный, пеку хлеб.
Плюс хлебопечки в том, что она может готовить хлеб в автоматическом режиме, но процесс будет ещё более долгим… а ещё лишнему девайсу на кухне нужно место найти, при наших то малометражках.
Хороший хлебушек. Я в своей тоже кое что стряпать умудряюсь, хотя функции «выпечка» на ней нет. Всё равно все эти мультиварки, хлебопечки, аэрогрили полноценную духовку не заменят. Пироги большие в них не постряпаешь. Пирожков маленьких максимум штук 6-8. Гуся или утку тоже не запечешь. А я еще люблю всякие пироженки, кексики, безе — куда проще разом штук 15-20 в духовке, чем по 5-6 в аэрогриле.
Молочная каша из мульти супер — с вечера всё закинул таймер настроил, и баиньки, утром вся семья кашку кушает. Или утречком продукты загрузил, опять же на таймер — с работки пришел пловчик горячий поджидает. Мне вот это в ней нравится. И с духовочкой хотелось бы того же, хотя своим умом уже понимаю, что это невозможно. Да и ни к чему наверное. Теоретически представила уже какие, к примеру, кексики получатся если им перед выпечкой на ночь отсрочку сделать )))