Вторник, 21 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 марта 2009, 18:00

Пенсионер — не пустое место



Очень непросто жить нам, пенсионерам, на склоне лет своих. Не о высоких ценах хочу сказать, не о пенсиях — умеем обходиться тем, что есть, а о том непонимании, порой открытом пренебрежении со стороны сидящих в разных шикарных кабинетах.

Жили и трудились мы в стране, где главенствовали человеческие ценности: чувство собственного достоинства, честность, получение материальных благ только через добросовестный труд и т.п. Родину свою любили, в ее могущество вложена и частица нашего труда. Видели, как совсем в небольших деревеньках строились новые школы, дома культуры, благоустроенное жилье для людей, дороги и т.д.
Незаметно подкрался пенсионный возраст, и в то же время мы оказались совсем в другой стране. В обществе, где зачастую все человеческие ценности сводятся к туго набитому кошельку, где жульничество всех мастей называется бизнесом, где строятся в основном замки частников. И не только в своей стране, а и за границей. Ну да ладно. Ближе к малой родине, Камышлову.
Кто не видел здание хирургического отделения, посмотрите. Почему к нему такое наплевательское отношение? После войны здесь лечились раненые солдаты, работали замечательные хирурги. Лечился и мой отец. Всегда с болью в сердце прохожу мимо прежде ухоженного госпиталя.
Вернусь к тем, кто по долгу службы работает с людьми. Тут уж не только непонимание, а чаще отношение к пенсионеру — как к пустому месту. Уж поверьте, этим «пустым местом» я побыла сама при оформлении земли в собственность. Три месяца ходила по кабинетам: где грубо окрикнут, где подкрашивают губы, а ты, посетитель, терпеливо ждешь. Всё внутри бунтовало… Потом добровольно-принудительно смирилась. Что делать?
Но чиновники не все одинаковы. Поняла это в кабинете начальника управления соцзащиты Ивана Николаевича Боровикова. Внимательно, с участием выслушал мою просьбу. Разобрался в ситуации. Все проблемы решил в течение недели и в лучшем для меня варианте. Спасибо вам, Иван Николаевич! После общения с таким руководителем я поверила, что не ушли из нашей жизни нормальные человеческие отношения, что помощь нуждающемуся бывает искренней и действенной.

Читайте также:  Без интернета жить нельзя на свете нам…

Надежда ШАХУРИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: