Сб, 13 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 13 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
14 марта 2014, 14:00

Переходите на «цифру»



Ситуацию комментирует специалист

Уважаемые жители Камышлова и района, в вашем регионе началось вещание сети государственного эфирного цифрового телевещания.

Строительство сети цифрового телевещания в России – грандиозный, небывалый по масштабу проект, который решает в первую очередь важную социальную задачу – делает доступными и бесплатными для всех жителей России до 20 федеральных телеканалов в высоком «цифровом» качестве. Для миллионов россиян цифровое эфирное телевидение будет означать улучшение качества жизни и устранение социального неравенства.
Эта возможность предоставляется без какой-либо абонентской платы. Уже можно смотреть программы пакета РТРС-1 (Первый канал, Россия-1, Россия-2, НТВ, Петербург-5 канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, Общественное телевидение, ТВ-Центр). Вскоре к ним добавится пакет РТРС-2: «Рен ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Спорт Плюс», «Звезда», «МИР», «ТНТ», «Муз ТВ». Цифровое эфирное телевещание осуществляет «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).
В дальнейшем цифровой формат телевещания откроет перед телезрителями новые возможности, в частности, просмотр телеканалов высокой четкости, новые электронные услуги, системы оповещения об опасности и многое другое.
С начала февраля запущено тестовое вещание первого пакета цифровых ТВ программ РТРС-1 в Камышлове на 41-м ТВ канале. В конце февраля телевизионный передатчик выведен на номинальную мощность – 1 кВт. Мощность передатчика выше уже работающих аналоговых, чтобы большее количество населения Камышловского района смогло принимать сигнал.
В связи с этим у жителей близлежащих к ретранслятору районов возможно ухудшение качества приёма аналоговых ТВ каналов.
Для уменьшения влияния вновь запущенного цифрового ТВ передатчика на приём аналоговых программ советуем использовать для приёма комнатные ДМВ антенны без встроенного усилителя, ориентируя приёмную антенну на максимально качественную картинку на экране телевизора.
Широкополосные так называемые «польские» антенны со встроенным усилителем взамен улучшения качества сигнала сейчас дают обратный эффект из-за перегрузки усилителя, делая невозможным приём как аналоговых, так и цифровых каналов. Качество приема таких антенн можно улучшить, используя согласующее устройство вместо усилителя (плата без усилителя), блок питания для таких антенн не нужен.
Для жителей отдаленных районов Камышлова имеет смысл повернуть антенну в сторону от направления на ретранслятор для уменьшения уровня принимаемого сигнала и исключения перегрузки усилителя. Либо заменить усилитель на менее мощный.
В сложных условиях приёма просьба обращаться в специализированные организации для подбора оптимального расположения и настройки телевизионных антенн для качественного приема ТВ программ.
Системы коллективного приема телепрограмм (СКПТ), или так называемые коллективные антенны, которые, как правило, установлены на крышах многоэтажных домов, находятся в ведении домоуправляющих компаний. Именно в их адрес необходимо направлять заявки на монтаж СКПТ или претензии на работу этих систем. Домоуправляющие компании должны выбрать подрядную организацию или принять в свой штат компетентных специалистов, которые способны обеспечить монтаж/ремонт СКПТ в вашем доме.
Напоминаем, что для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должны быть: доступ к системе коллективного приёма телевидения (коллективная антенна на подъезд) или комнатная антенна ДМВ диапазона и цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4 и режима Multiple PLP, либо специальная цифровая приставка к телевизору с аналогичными характеристиками.
Обращаем ваше внимание, что приемное пользовательское оборудование для сигнала DVB-T не поддерживает стандарт DVB-T2.

Примеры приставок и телевизоров, ответы на вопросы по подключению оборудования можно найти на сайте РТРС.
Телефон Центра консультационной поддержки населения по вопросам подключения к цифровому эфирному телевидению в Екатеринбурге +7 (343) 310-01-50 (время работы с 9.00 до 16.00). Телефон бесплатной «горячей линии» – 8 800 220 20 02.

Андрей ХОРОШУН, зам. директора филиала РТРС «Свердловский ОРТПЦ»

Читайте также:  Мультиплекс - 2

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Нафиг она мне нужна эта цифра. *NO*
    как смотрела спутник так и буду смотреть. Правда теперь по новому телику и с новой приставкой smile каналов умотаться, цифре ни в жизнь не угнаться ИМХО.

  2. Тут расчёт как раз на тех у кого нет ничего кроме аналога.
    Всё куда лучше чем 4-5 каналов в сомнительном качестве.
    Хотя комплект спутникового телевидения стоит немногим дороже.

  3. Korr:

    не забваем, что эти два мультиплекса бесплатно, в отличии от спутника!

  4. Пиковая дама:

    Бесплатно?! Приставочка цифровая сколько стоит?
    Я на телик антенну нацепила попробовать что поймает, впринципе поймало то, что и по тарелке бесплатно показывают. Еще и антенна в комнате мешаться будет. Неее, не впечатляет. Даже бесплатно smile

  5. Пиковая дама:

    Я свекровке свой старый спутниковый ресивер даром отдала. smile У меня триколор сибирь был. Всё лучше, чем за 5 косарей 10 каналов бесплатно. laugh
    Мне новый full HD по цене 9300 вышел с установкой, + под акцию попала 3 года бесплатно. А это немного немала 2700руб. Показывает каналов 150 простых и 25 в формате HD + если этого мало за деньги еще можно подключить некоторые пакеты + еще в разном диапазоне времени некоторые каналы повторяются. Теперь новый год вовремя отмечать буду laugh

  6. Korr:

    я про вещание!

    тарелка как то у тебя выходит кабель наружу же, вот и антенну можно на крышу также для цифрового чтоб «в комнате не мешало» smile

  7. Уже есть новый телик?

  8. Пиковая дама:

    Уже есть. smile И даже ресивер спутниковый новый тоже уже есть. smile
    Считай, полфундамента от дома своей мечты спустила laugh

  9. Пиковая дама:

    Так-то можно. Но муж не полезет, потому как незачем. Смысл? Если всё тоже самое уже показывает по спутнику.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.