Сб, 3 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 3 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Перилам быть?
02 января 2021, 18:00

Перилам быть?



Елена ДУБЫНИНА.

В редакцию обратилась жительница дома № 21 по улице М. Горького. Она рассказала, что на перекрёстке улиц Куйбышева и М. Горького вместо мостика установлена бетонная плита без перил. Она имеет уклон, зимой покрывается скользкой наледью.

На днях женщина наблюдала, как, ожидая зелёный сигнал светофора, стояла молодая мама, держа за верёвочку санки с маленьким пассажиром. В какой-то момент они покатились по уклону к канаве. На этот раз всё обошлось, но кто знает, что ещё может случиться.

В этот же день мы позвонили начальнику отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства горадминистрации Л.А. Семёновой и рассказали о ситуации. Лариса Анатольевна тут же приняла меры по изысканию финансовой возможности для установки перил (если в рамках действующего контракта по содержанию дорог денежные средства освоены подрядчиком, значит, даже не столь затратная установка перил будет расцениваться как нецелевое использование бюджетных средств).

– Мы заинтересованы в том, чтобы обезопасить передвижение граждан, – говорит Л.А. Семёнова. – Даже если подрядчик освоил все денежные средства в рамках контракта, мы сделаем всё, чтобы найти источник финансирования, и перила будут установлены до конца декабря 2020 года.

В результате денежные средства изыскали в бюджете за счёт образовавшейся экономии после проведённых конкурсных процедур в течение 2020 года по дорожной деятельности. Позже мы связались со специалистом МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации КГО» и выяснили, что администрация поставила перед учреждением задачу в кратчайшие сроки заключить контракт на установку перил у мостика на перекрёстке улиц М. Горького и Куйбышева (по пути к Торговому центру).

Читайте также:  СКВЕРная чистота

Первый шаг сделан, надеемся на скорейшую реализацию обещания.

Фото Елены Дубыниной.
На фото. Имея уклон, плита на перекрёстке улиц М. Горького и Куйбышева «требует» перил.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.