Среда, 19 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 мая 2015, 18:00

Перспективы у города неплохие



chuharevПресс-конференция

21 мая состоялась пресс-конференция главы Камышлова М.Н. Чухарева для средств массовой информации. На встрече Михаил Николаевич рассказал о наиболее значимых вопросах в жизни города.

Алла Мишенькина, директор ООО «КамТВ»: Одним из актуальных вопросов является переселение жителей из ветхого, аварийного жилья, ваш комментарий по этому поводу.

М.Н. Чухарев: Первое, о чём хочется сказать – это дома по улице Строителей, которые были сданы три года назад. Не думаю, что трещины по наружной штукатурке от усадки дома как-то сказались на условиях проживания людей, там тепло, есть вода холодная и горячая, есть канализация. Здесь недоработки «Городской управляющей компании», которую возглавляет А.Г. Турышев. Многие вопросы можно было решить в течение трёх лет эксплуатации. Сейчас там ремонтом занимается управляющая компания «Эстра» (Б.И. Карелин). Я просто хочу показать людям разницу между компаниями, их подходом к делу. Примерно к середине июня ремонт будет закончен.

Два дома по улице Строителей, в которые люди должны были заселиться уже в начале этого года, на стадии завершения работ. Арбитражный суд по настоянию прокуратуры расторг контракт с подрядчиком. В соответствии с этим последний просто ушёл с объекта, не доделав его. Мы вынуждены были срочно принять дома в декабре хотя бы в том состоянии, которое есть, и поставить их в собственность муниципалитета. Сейчас заключен контракт с другой организацией, которая завершит строительные работы, в том числе сделает благоустройство территорий обоих домов.

Ирина Карнаухова, начальник отдела информации МБУ «КБО»: Продолжая жилищную тему, скажите, какие дома не вошли в региональную программу капитального ремонта и что с ними будет?

М.Н. Чухарев: По капитальному ремонту домов уже сейчас объявляется конкурс областным фондом, у нас он был запланирован на 40 миллионов рублей, в связи с долгами жителей эта сумма снижена до 20 миллионов. Адреса, вошедшие в программу, и срок проведения работ предлагаю опубликовать, чтобы избежать недопонимания.

Алла Мишенькина: Жители обращаются к журналистам с просьбой рассказать о мерах, принимаемых администрацией по благоустройству Камышлова.

М.Н. Чухарев: Мы латаем дороги, но увеличения финансирования по данной статье нет. Сумма заморозилась и составляет порядка 13-14 миллионов, она рассчитывается исходя из численности населения. Данные получают во время переписи, к которой жители относятся скептически. Без увеличения финансирования не изменится и ситуация.

Мы начали делать общественными силами парк у собора, на него пошли только деньги предпринимателей, предприятий. Работы будут продолжены.

Что касается тротуаров. Они не стояли на учёте в комитете по имуществу, сейчас мы проводим эту работу, но средств не хватает. Ожидать в ближайшее время, что положение изменится, не приходится.

Елена Семёнова, зав. отделом образования и спорта газеты «Камышловские известия»: Возможно ли привлечь к благоустройству улицы Карла Маркса предпринимателей?

М.Н. Чухарев: Я думаю, что этим вопросом надо заниматься. И приводить в пример другим тех, кто содержит в порядке не только здание, но и территорию возле него, то есть имеется тротуар, водостоки, клумбы. Каждый год таких предпринимателей становится больше. Если «чёрных пятен» станет меньше, то, возможно, и самые нерадивые начнут работу по благоустройству.

Алла Мишенькина: Как прошёл отопительный сезон и как ведётся подготовка к новому?

М.Н. Чухарев: Отопительный сезон прошёл плавно, зима относительно теплая была. Основная проблема – с котельной в посёлке завода Урализолятор. Мы вынуждены были взять котельную на баланс, сделали сами ремонт, хотя котельная не в муниципальной собственности, люди не жаловались, даже наоборот, жарко было в квартирах. В апреле мы запустили новую блочную котельную, попробовали, все прошло хорошо. В новом сезоне она будет работать на полную силу. Мы продолжаем работать с инвесторами по передаче газовых котельных.

МУП «КТП» в стадии банкротства, к отопительному сезону создадим новое предприятие, которое не отягощено долгами. Проведем за лето некоторые ремонтные работы, опрессовки.

Читайте также:  Заседание районной Думы

Алла Мишенькина: Какая работа ведется с должниками?

М.Н. Чухарев: Дебиторская задолженность населения возросла в три раза по сравнению с прошлыми годами. Я это связываю с экономической ситуацией, с сокращениями на предприятиях, хотя рабочих мест в городе хватает.

Предупреждаю жителей сразу, что с такой задолженностью по коммунальным платежам отопительный сезон нормально начать не удастся. Сумма дебиторки доходила до 56 миллионов, сейчас опустилась примерно до 35 миллионов.

Алла Мишенькина: В ваших планах к 1 мая должна была быть закончена реконструкция аллеи Славы. Уложились ли в сроки и все ли работы выполнены?

М.Н. Чухарев: Аллею Славы мы сделали до 9 мая, немного затормозился процесс, так как ждали бюст ещё одного полного кавалера ордена Славы, его привезли буквально накануне праздника. В процессе выяснилось, что план работ по благоустройству сквера не включает множество дополнительных нюансов, которые необходимо сделать. Мы подводим итоги проделанной работы, затем спланируем совместно с Общественной палатой и Думой, что можно сделать в этом году и в последующий период, чтобы сквер закончить. По проекту – вырубка одного дерева, но в действительности много старых деревьев, которые нужно убирать, так как они несут определённую опасность.

Алла Мишенькина: Как отразился кризис на экономике нашего города. Какова судьба предприятий?

М.Н. Чухарев: Я думаю, сложности у предприятий есть. Мы стараемся им помогать, как можем. Совсем они не закроются, какие-то заказы все же на заводы поступают, но это зависит уже не от нас, а, например, от РЖД. Кожевенному заводу будет немного полегче, когда придёт газ. Мы думаем, что это будет в 2015 году. Почти закончен газопровод увеличенного диаметра, что даст дополнительно пять тысяч кубов.

Алла Мишенькина: Какие перспективы развития у Камышлова?

М.Н. Чухарев: Перспективы, я думаю, у города хорошие, в 2016 году запускается следственный изолятор, там будет приличное количество рабочих мест – до 700. Это дополнительное поступление налогов в городскую казну. Кроме того, не оставляю свою мечту сделать в городе логистический пункт и большое современное овощехранилище.

Алла Мишенькина: Какие планы на летний период?

М.Н. Чухарев: Одна из главных задач – это сдать три дома по Карловарской. Нам надо продолжать благоустройство города, в том числе по спиливанию старых опасных деревьев, также не забывать об оздоровлении детей, спортивных мероприятиях, подготовке к Дню города.

Ирина Карнаухова: Как обстоят дела с беженцами с Украины, которые остались в пункте временного пребывания?

М.Н. Чухарев: Мы приняли две группы переселенцев, часть людей уже определилась с работой и жильем. Но остаются семьи с детьми, которые живут в ПВР, так как не имеют возможности переехать. Их число постепенно снижается, думаю, что через некоторое время уже все переселенцы начнут жить самостоятельно.

Елена Семёнова: Остаётся открытым вопрос с бродячими животными. Появится ли в городе приют для их временного размещения или будут приниматься другие меры?

М.Н. Чухарев: Приют город себе позволить не может в связи с отсутствием средств. Более того, по федеральному закону № 131 этот вопрос не входит в полномочия муниципалитета, он в компетенции региональных и федеральных органов – полиции и Роспотребнадзора.

В ходе пресс-конференции Михаил Николаевич также ответил на вопрос о проводном радио. По его словам, обращаться необходимо в Ростелеком, но сразу пояснил, что направление это неразвивающееся, поэтому компания ему предпочтение не отдаёт. Также глава рассказал о подготовке к международному джазовому фестивалю «UralTerraJazz».

Записала Елена СЕМЁНОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Ded:

    Это что получается, если бы этого недобросовестного подрядчика прокуратура не выгнала, они продолжали бы гнать брак и не устранять старые недоделки дальше. А Эстра за какие коврижки ремонт делает, если эти недоделки должны были быть устранены подрядчиком за бесплатно как гарантийный случай. Если Эстра такая ручная, пусть тогда и дома достраивает, которые бракоделы бросили. Всё таки прокуратура молодцы, как говорится, не взирая на лица, довели дело до логического конца, заставили отказаться от такого подрядчика, а ведь неплохие, наверное, были ребята, с пониманием, «живи и давай жить другим», тем более, что деньги на это даёт федерация. Как бы ОНФ этой проблемой не озадачился, если озвучат, опять будет работа Маркину.

  2. Николай:

    Пишет,что ни на что денег нет и в то же время перспективы неплохие.Неувязочка.

  3. Korr:

    все вопросы «прилизаны» и суховаты smile

    где неловкие и неугодные вопросы главе и так актуальные жителям smile

    может на такие встречи приглашать не только местных журналистов ,а от МК урал например или от Шеремета? laugh

  4. ljudmila:

    Раньше практиковались передачи по КамТВ,где глава города отвечал на конкретные вопросы жителей города.На втором сроке работы главы,как-то сошло на нет.Вероятно все всем довольны,вопросов нет,ну,или глава решил не снисходить до населения.На этом фоне глава района смотрится куда выгоднее.
    Каждую неделю выезды в поселения и встречи непосредственно с населением.Да,кстати,на встрече журналистов был задан вопрос о сквере в центре города.будет очень жаль,если его ждёт участь площади или Покровской горки.Покровская горка вся заросла травой.Отдыхающих и гуляющих там не наблюдается.

  5. КамТВ?

    Пожалуйста smile

  6. ljudmila:

    @ RUSev:
    Было время,когда глава отвечал на вопросы жителей,а не на «прилизанные и суховатые» вопросы журналистов.Наболевшие вопросы никуда не делись у горожан.Задать их пока не представляется возможным.

  7. Это вы дедушке или ещё кому расскажите.
    Я участвовал в подготовке и трансляции этих прямых эфиров, а память меня (тфу, тфу, тфу) ещё не подводила laugh

    Дышите ровнее! (с)
    *LOL*

  8. ljudmila:

    Я нисколько не сомневаюсь,что такие эфиры были,хотела лишь сказать,что в последнее время глава не часто общается с населением,отвечая на их вопросы в прямом эфире.
    Странно,причём здесь дедушка?Слегка лягнуть?

  9. Расскажите бабушке, не вопрос. smile

    Главе задайте лично, он пока всенародно избранный.

  10. vasia:

    а на какие деньги ремонтирует Карелин ,жители свои деньги как мне известно не разрешили тратить

  11. Ded:

    «Данные получают во время переписи, к которой жители относятся скептически»

    Меня в жизни никто никогда не переписывал, хоть я и бегах никогда не был. Это что, он хочет чтобы как до нашей эры людей переписывали, это когда все прибывали на перепись в один день по месту рождения. А как же прописка, без которой у нас человек-не человек, на фига она тогда им, если по ней людей в городе посчитать нельзя?

  12. ljudmila:

    @ vasia:
    Вопрос тем более интересный,потому что дома управляются городской УК под руководством Турышева.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: