Чт, 28 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Первое сено
26 июня 2021, 16:00

Первое сено



По оперативной информации управления АПК на 21 июня, в СПК «Птицесовхоз «Скатинский» Камышловского района ведётся кормозаготовка. Уже скошено 916 гектаров (7%) сеяных и естественных трав, началась заготовка сена и сенажа. По плану в этом году всего по хозяйствам района необходимо скосить травы на 12987 гектарах, заготовить 9414 тонн сена, 32035 тонн сенажа и 15100 тонн силоса. Засушливые май и июнь негативно повлияли на рост трав и зерновых, вся надежда аграриев на то, что дожди всё-таки не будут обходить стороной наш район.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Николай:

    В советские времена на полях можно было увидеть поливалки,нынче их нет,все сданы в металлолом наверное.

  2. ljudmila:

    @ Николай:
    Заметила, что мы всё чаще стали вспоминать советские времена, когда больше было во всём порядка, живы были деревни, засеивались, а не зарастали поля, человека труда уважали. Я не фанат коммунистов, но всё же……….!

  3. Дед:

    В городе бы ещё кто-нибудь сенокос устроил. Стоят репьи по 1,5 метра и корневой порослью всё затянуто. По некоторым улицам едешь, как по тоннелю проложенному через чащу. В соседних городах (имею в виду Богданович и С Лог) на улицах постоянно рабочие копошатся, там даже бумажки на земле не валяются, не говоря уже про бутылки и сигаретные пачки. Всё выкошено и цветы высажены. Вот как им это удаётся делать? У нас же начинают с травой бороться за 2 дня до приезда Бабушкиной на джазовый фестиваль. Вроде бы для вновь избранных мэров в области какие-то курсы молодого мэра проводят, свозили бы их в какой-нибудь порядочный город и показали, какой порядок должен поддерживаться на улицах.

  4. ljudmila:

    На все вопросы о состоянии улиц города, администрация дала очень исчерпывающий ответ: нет денег и, нет организации, аналогичной советской-Зеленхоз. Вот и всё. Больше у матросов нет вопросов?

  5. Дед:

    @ ljudmila:
    В упомянутых мной городах, видимо есть порядочные предприятия-налогоплательщики, а нашему городу, как говаривал один крутой мэр, промышленность не нужна, будем делать из Камышлова туристический кластер. Да даже, если бы и получилось что-то с туризмом, ничего бы город от этого не получил. Одно дело получить налоги с полностью прозрачного предприятия, а совсем другое с коммерсов, у которых всё через чёрный нал и зарплату в конверте.

  6. Ещё немного и народ снова начнет садить картошку, заводить даже в городе, крупнорогатый скот и трава пойдёт в дело.
    А мэру на всё по… не нам решать качество его работы.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: