Вт, 7 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 мая 2014, 18:00

Первомай шагал по Камышлову



_MG_0976Эхо праздника

По традиции первомайский праздник начался на городской площади с профсоюзного митинга.

– У него нынче есть особенности, – рассказывает председатель горкома профсоюза работников образования О.И. Утева. – В современных условиях возрастает роль профсоюзов на политической арене. В нашем митинге принимали участие представители политических партий КПРФ и «Единой России». Впервые активно участвовала молодёжь: выступила агитбригада Обуховской школы, являвшаяся лауреатом областного смотра агитбригад, читали стихи ребята из школы № 1. У демонстрантов в колоннах, которые шли мимо трибуны после митинга, появились лозунги «За достойный труд!» и «За достойную зарплату!» Всё это говорит о желании людей отстаивать свои права, на страже которых стоят профсоюзы.
А в праздничном первомайском шествии, участников которого приветствовали с трибуны глава города М.Н. Чухарев, председатель Думы Т.А. Чикунова, депутаты, – 36 организаций и предприятий. Самые многочисленные колонны – ЭТЗ, ЦРБ, завода «Урализолятор», учебных заведений и дошкольных учреждений.
Праздничное настроение создавали не только музыка и приветственное «Ура!», но и краски российского триколора – шары, шарфы, фон лозунгов и сами флаги.
Первомай сейчас не называют Днём международной солидарности трудящихся, с 1992 года он стал Днём Весны и Труда. Ну что ж, весна идёт – весне дорогу…

Людмила ВАСИЛЬЕВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  В царстве изящных фигур

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. ljudmila:

    Какие отличные фотографии!Даже если и не был на демонстрации,представление будешь иметь полное!Много знакомых лиц!А один демонстрант тронул особенно-щенок овчарки! smile

  2. ljudmila:

    Актуально.
    1 Мая-это праздник тех,у кого ещё есть работа.(с) =-O

  3. Пиковая дама:

    судя по фото работой обеспечены немало. Да и Николай говорил, что демонстрантов намного больше чем зрителей. Наводит на размышления.

  4. Ded:

    Всех бюджетников обязали быть на демонстрации в приказном порядке. А их процентов 90 от всех участников. Так сказать, кто платит деньги, тот и заказывает мызыку. @ Пиковая дама:

  5. Ded:

    «У демонстрантов в колоннах, которые шли мимо трибуны после митинга, появились лозунги «За достойный труд!» и «За достойную зарплату!» Решили кость бросить голодной собаке, чтобы порадовалась, что про неё помнят. Сколько человек опять сокращают на ЭТЗ, кто знает? Дождутся, что без всякого 1-го Мая люди с такими плакатами выходить начнут. Зря они такие плакаты разрешили. «Счастья, мира и добра»-вот это тема, все довольны, все смеются и никто никому ничего не должен.

  6. Все эти демонстрации по жизни были одной сплошной профанацией и обязаловкой с последующим отгулом в перспективе.
    Ходили дружно.., коротая в колоннах время под портвешок.
    Пройдя, с радостными возгласами, под одобрительный гул праздных зевак, мимо стоящих на трибуне руководителей народной власти скидывали транспаранты и портреты вождей в подготовленный за ранние грузовичок и шли дружной рабочей компанией продолжать праздновать на берег Пышмы…
    А всё почему?
    А потому что — Шоу маст гоу он.

    Вот оно до сих пор и не прекращается smile

    Ничего личного! Только факты и собственные наблюдения!

    Как-то всё это действо сильно попахивает нафталином.
    По обязаловке сейчас точно не пойду, да и отгул уже точно никто не даст.

    laugh

  7. Пиковая дама:

    Ded писал(а):

    Сколько человек опять сокращают на ЭТЗ, кто знает?

    да, говорят вновь у них набор какой-то. Больших заказов ждут. *UNKNOWN*

    RUSev писал(а):

    По обязаловке сейчас точно не пойду, да и отгул уже точно никто не даст.

    +100 однозначно (с) smile

  8. ljudmila:

    @ RUSev:
    Полностью согласна с Вашим восприятием демонстраций,знаю,очень многие выражают именно такую точку зрения по этому поводу. smile

  9. Ded:

    Ну не все же такие стойкие в отношениях с начальством, как вы, есть люди и послабее. Если начальник объявил, что завтра всем быть на демонстрации, то только такие смелые, как вы могут ослушаться. А сколько таких смелых в Камышлове, кроме вас. Наверное немного. Есть ещё любители пить коньяк в толпе, так те на любую демонстрацию пойдут, где наливают. Повторюсь ещё раз, бюджетники ходили по настоятельной просьбе начальства, которому, в свою очередь, тоже настоятельно рекомендовали организовать людей. Это ведь не дело, когда вся страна в праздничных колоннах, а в Камышлове никто не вышел. Бабушкина будет недовольна.@ Пиковая дама:

  10. Пиковая дама:

    А чё бояться? *UNKNOWN* Прав своих не знают вот и боятся. А потом Бабушкина виновата… smile
    Найдутся люди кто пойдёт не переживайте. Многим это вприкол ИМХО. А для некоторых даже повод в праздничный день свободно из дома свинтить, у плиты не стоять laugh Молода я была когда ослушивалась, необремененна семейными заботами… laugh Думаю сей праздник у многих в числе любимых 😉 Так что не опустеют ряды «послушных» работников laugh

  11. ljudmila:

    @ Ded:
    «ходили дружно…» и далее по тексту Русева. Не игнорировали мероприятие, но и не бежали наперегонки… Вообщем происходило всё так,как пишет Русев! Как увильнуть, если иной раз доходило до смешного, ходили под роспись. laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: