Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 мая 2009, 12:00

Первомай в Камышлове



Митинг. По уже сложившейся традиции, 1 мая начинается с митинга. К сожалению, все меньше сторонников собирают их организаторы. Но речи с трибуны звучали, резолюция принята, причем обращена она как к руководству государства и области, так и к главам города и района.

Демонстрация. Представители 42-х организаций прошли по площади в колоннах демонстрантов. Были среди них и немногочисленные коллективы, например, центр медицинских катастроф, где трудится всего-то 12 человек, а был и электротехнический завод, собравший под свои лозунги и транспаранты не менее трехсот человек. Все колонны красиво оформлены.
На трибуне — не только руководители города, но и профсоюзные лидеры, депутаты, почетные граждане Камышлова.
Праздничная атмосфера чувствовалась несмотря ни на кризис, ни на погоду. Как было написано на одном из лозунгов ЭТЗ «Пусть будет дождь, пусть будет ветер, мы Первомай достойно встретим!».

Эстафета. В 63-й раз вышли легкоатлеты на улицы города, чтобы побороться за призы нашей газеты. Чуть больше часа соревновались бегуны, в итоге в трех из четырех возрастных групп победили представители лицея! В четвертой подгруппе — районная ДЮСШ. Все 44 победителя получили право бесплатно выписать газету на 2-е полугодие. Занявшим первые места вручены кубки, призы от компании «Росгосстрах».
…И как только закончились основные мероприятия, запланированные на этот день, полетели с неба первые снежинки. Как будто ждали момента, когда не смогут испортить общегородской праздник.

Читайте также:  Аграрии не подвели

Елена КВАШНИНА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: