Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 июля 2015, 12:00

Первые помощники пожарных



vdpo14 июля 1960 года Совет Министров РСФСР принимает постановление об организации ВДПО, а в ноябре этого же года состоялась Учредительная конференция Всероссийского добровольного пожарного общества, которая приняла его устав.

О деятельности Камышловского отделения ВДПО рассказывает его председатель Сергей Владимирович Бейтельмахер:

– Прежде всего напомню, что ВДПО ведёт организационно-массовую работу по формированию общественного сознания и гражданской позиции населения в области пожарной безопасности и привлечения граждан к предупреждению и тушению пожаров, а также сбыту противопожарной продукции. Наша организация является продолжателем традиций и деятельности созданного ещё в 1892 году Императорского Российского пожарного общества.

Сегодня эта структура динамично развивается. Специалисты Камышловского ВДПО внедряют современное оснащение и передовые технологии, качественно реализуют комплекс работ и услуг в области пожарной безопасности.

Хотелось бы поздравить и наших добровольцев, которые решают серьезные задачи по тушению пожаров, делая популярной профессию огнеборца и спасателя, повышая культуру безопасности жизнедеятельности среди подрастающего поколения.

В настоящий момент в районе создано 12 добровольческих дружин, в которые входят 79 человек. С начала 2015 года они приняли участие в тушении пяти пожаров различной категории, иногда первыми оказываясь на месте происшествия. Также добровольцы активно ведут профилактическую работу с населением, на данный момент их силами обучены 1570 человек (вручено 1024 экземпляров памятки), проведено три профилактических мероприятия с детьми с охватом 159 человек.

Читайте также:  Трава горит - дому огонь грозит

Активно участвуют в общественной жизни и дружины юных пожарных. Это 10 коллективов (165 человек) из разных школ города и района. ДЮПовцы действуют не только на территории своих школ, организуя творческие мероприятия, викторины, различные конкурсы, но и выходят в рейды, рассказывая жителям о правилах безопасного поведения.

Камышловское отделение ВДПО плодотворно сотрудничает с главами Камышлова, района и сельских поселений, отделами образования, пожарной частью города в лице Романа Владимировича Шевелёва и коллективом отделения надзорной деятельности (ОНД) в лице подполковника внутренней службы Алексея Александровича Ракульцева. Совместная работа приносит хорошие и стабильные показатели. Выражаем признательность коллегам и деловым партнерам, сотрудничающим с нашей организацией.

Особые поздравления и благодарность ветерану ВДПО Валентину Ивановичу Матвееву, электромонтёру Андрею Германовичу Семенову, старшему бухгалтеру Надежде Ивановне Ширыкаловой, пропитчику Владимиру Петровичу Овчинникову. Ваш пример деятельности в ВДПО – наш стимул к ответственному выполнению взятых на себя обязательств! Хочу выразить глубокое уважение и признательность за ваш личный вклад в обеспечение пожарной безопасности!

К печати подготовила Людмила ВАСИЛЬЕВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: