Среда, 19 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 мая 2015, 14:00

Первые шаги к успеху



kanevЕлена ГОРБУНОВА

Знакомьтесь, Матвей Канев, учащийся 7-го класса школы № 58. При первой встрече с ним и не подумаешь, что этот подросток – спортивная звёздочка секции тайского бокса. Но это действительно так. Сейчас ему 13, пять лет назад на тренировку его впервые привёл папа, который сам является мастером спорта по кикбоксингу.

Первые два года Матвей проходил общую подготовку, а также овладевал приемами ушу-саньшоу. В 10 лет начал вполне успешно выступать на различного рода соревнованиях.

Тайский бокс более жёсткий вид спорта, поэтому детей допускают до соревнований только с 12 лет. За год выступлений юный спортсмен уверенно занял место в сборной области, а по результатам последнего всероссийского турнира ему предоставлена возможность защищать честь страны на первенстве мира в Таиланде.

Не стоит думать, что Матвей особо бесстрашный юноша, или он не чувствует боли. Так же, как и любой другой человек, он волнуется перед боем, переживает свои неудачи после. Главное качество, которое отличает спортсмена, это желание идти дальше, несмотря ни на что.

В свободное от тренировок время Матвей Канев увлекается компьютерными играми, особенно ему нравятся «стрелялки и войнушки». Спрашиваю у него, как дела в школе, говорит, что не очень, получил тройки, хотя в целом учится неплохо.

Тренер Константин Штульберг поясняет, что двоечников от тренировок отстраняют, поэтому в основном ребята учатся прилично. В спортивном коллективе Матвея уважают, старшие ребята воспринимают его скорее как младшего брата, поддерживают. Да и он сам общительный и активный, поэтому без труда находит общий язык со спортсменами разного возраста.

Читайте также:  Коньки напрокат

Прогнозов о том, как сложится спортивная карьера юноши, тренер не делает, говорит, что нужно подождать, пока подрастёт, сформируется. Нам остаётся пожелать спортсмену новых побед.

Фото Андрея Зайкова.

Кстати
С 1 по 4 мая в Екатеринбурге проходили всероссийский турнир «Весна Победы» и первенство России по тайскому боксу.
Вадим Кузнецов в возрастной категории 14-15 лет и в весовой 67 кг стал победителем первенства, а Матвей Канев – среди юношей 12-13 лет в весовой категории 42 кг победителем турнира «Весна Победы». Спонсорскую помощь в организации поездки спортсменам оказал Антон Бачурин.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: