Среда, 19 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 мая 2015, 12:00

Если квартира пустует



XLВопрос – ответ

– Почему МУП «Водоканал Камышлов» насчитывают плату за общедомовое потребление воды, если в квартире никто не живёт? Собственник умер еще в январе, документы об этом в управляющую и водоснабжающую компании были представлены. Кто должен платить за неиспользованные услуги? – спрашивает Светлана Борисовна.

Ситуацию пояснила начальник абонентского отдела МУП «Водоканал Камышлов» Н.В. Прохорова.

– Всё дело в законодательстве, мы выставляем счёт за ОДН независимо от того, проживает кто-то в квартире или нет. Действуем на основании постановления правительства № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади, принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме.

В соответствии со ст. 1175 Гражданского кодекса РФ, наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Учитывая изложенное, бремя содержания имущества лежит на наследниках или наследнике с момента смерти наследодателя. Если собственников будет несколько, то погашать долг и текущие затраты необходимо пропорционально имеющимся долям.

Читайте также:  О днях отдыха

Подготовила Елена БОРИСОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. ljudmila:

    Уже вышло постановление,что тарифы за воду будут увеличены с 1 июня на 10%,через полгода на 20% для жителей,не установивших счётчики на потребление воды.Похоже,надо начинать шевелиться.Игнорировать дальше этот вопрос-себе дороже. sad

  2. Korr:

    ljudmila писал(а):

    Уже вышло постановление,что тарифы за воду будут увеличены с 1 июня на 10%

    помню так хотели сделать с 1 января этого года smile
    ждем ,а уж потом думаем smile

  3. Ded:

    @ Korr:
    В одной стране был Майдан, на него повышение цен валят, в нашей стране, вроде, Майдана не было, а всё равно цены повышают. Так почему в нашей стране повышают цены. Только не говорите, что без повышения цен нельзя жить в принципе. Я сам жил в стране, где электричество на протяжении десятков лет стоило 4 коп/кВтч.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: