Вс, 13 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Первый абонент
14 ноября 2017, 10:00

Первый абонент



В переулке Строителей началось подключение домов к газопроводу.

Ровно год назад камышловец Олег Безродных заключил договор с АО «ГАЗЭКС» о техприсоединении своего жилья к газоснабжению. Теперь его мечта об экономичном и комфортном отоплении стала реальностью – газовый котёл в доме запущен точно в установленный срок.

В переулке Строителей Олег Александрович живёт уже 25 лет. За эти годы пробовал отапливать дом и дровами, и углём, и электричеством. На обогрев приходилось тратить порядка 15 тысяч рублей в месяц. Теперь эта статья расходов сократились в три раза.

– Газовое отопление в нашем переулке – настоящий подарок судьбы, – рассказывает Олег Безродных. – Живут здесь, в основном, люди преклонного возраста, для которых заготовка дров и работа в котельной – это тяжёлый труд, а электроотопление сильно «бьёт по карману». Два года назад, когда нам впервые сообщили о планах по газификации, люди отнеслись к этому с недоверием, но с началом строительства стало ясно – газопроводу быть.

Строительство объекта было заложено в феврале 2015 года, сдан газопровод в октябре 2016-го. Протяжённость коммуникаций, большая часть которых находится под землёй, составила 1235 метров. Всего за текущий год в городе построено порядка двух километров газовых сетей. По словам заместителя начальника Камышловского участка АО «ГАЗЭКС» Д.С. Турыгина, много времени ушло на согласование проекта, так как улица перегружена различными коммуникациями.

– Это объект среднего масштаба, в основном здесь проходит сеть низкого давления, – рассказывает Денис Сергеевич. – Инвестиции АО «ГАЗЭКС» в реализацию проекта составили 7,1 миллиона рублей. Возможность техприсоединения к газовой сети обеспечена для порядка 400-500 домовладельцев частного сектора в непосредственной близости от газопровода. Кроме того, с использованием дополнительных коммуникаций мы можем подключить к нему ещё целый район – это около 2000 адресов по улицам Семёнова, Чкалова, Павлика Морозова и Гоголя. Уже проложена сеть по улице Новой. Варианты закольцовок могут быть разные, главное – чтобы была инициатива со стороны потребителей и возможность перспективных застроек.

Желающие заключить договор на техприсоединение своего дома к газопроводу могут обратиться в офис Камышловского участка АО «ГАЗЭКС» по адресу: ул. Северная, 72. Стоимость подключения составит 18,5 тысячи рублей, если расстояние до сети не превышает двух метров. В случае, если объект находится дальше двух метров от газопровода, подключение будет стоить 28 тысяч. Расчётный срок техприсоединения, согласно федеральному законодательству, – один год.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Газопровод в переулок Строителей завели ещё в октябре 2016 года, однако к сети подключен пока лишь один дом.

Читайте также:  Стали гражданами

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    У меня уж 3 года заявление написано,ответ один:-Ждите.

  2. Guest Guest:

    Дают время накопить денег smile

  3. Был бы у нас газ втридорога как в Европе, то и предложений было бы в достатке, а иначе продавать газ в России невыгодно sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: