Вт, 7 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 7 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Первый блин кубком
17 января 2023, 14:00

Первый блин кубком



Сезон Свердловской юниор-лиги КВН традиционно стартует в Екатеринбурге в конце календарного года на сцене Дворца молодёжи. Так было и в 2022 году, фестиваль состоялся 14 декабря, но несмотря на всю традиционность этого события, всё было отнюдь не обыденно. Хотя бы потому, что это был юбилейный XV фестиваль, в нём приняли участие 56 команд из 16 населённых пунктов Свердловской, Челябинской и Кировской областей, это новый рекорд лиги!

В какой-то степени установлению рекорда поспособствовал внушительный десант с камышловской земли – сразу шесть команд приняли участие в этом юбилейном мероприятии: «Разноклассники» из Захаровского, «Восточная братва» из «Восточного», «Кубики-Рубики», «Мадам Тюссо» из пос. Восход и «Сборная Камышлова», «Первая молодость» из Камышлова.

Участие в фестивале такого количества команд из Камышлова и Камышловского района стало возможным благодаря работе открытой районной лиги «Сельский Фрэш», где наши коллективы получают необходимый опыт и нарабатывают юмористический материал.

Из-за большого количества команд организаторы решили провести в один день сразу два концерта, иначе мероприятие бы очень затянулось, благо что количества зрителей хватило на оба концерта, и зал Дворца молодёжи тепло встречал каждый коллектив, выступающий на сцене, ярко реагировал на юмор кавээнщиков. Само выступление на такой сцене при практически заполненном зале – это уже очень яркое событие даже для взрослых, что уж говорить про детей, глаза которых буквально светились от счастья. Несмотря на очень высокую конкуренцию среди команд, приятным бонусом стали результаты фестиваля: второе место в коротком формате у команды «Кубики-Рубики», «Мадам-Тюссо» победила в номинации «Лучшая актриса» (Ангелина Хисмутдинова), первое место заняла «Первая молодость». Весьма неожиданный успех, учитывая, что это было первое официальное выступление юного коллектива, трое из участников которого ещё посещают детский сад (до этого «Первая молодость» два раза выступала в качестве гостей в лиге «Сельский Фрэш»)! Вот так и получилось, что первый блин – кубком!

Читайте также:  Блистали юные артисты

Всем командам с камышловской земли мы желаем не сбавлять обороты, впереди – игры Свердловской юниорки и лиги «Сельский Фрэш». Команды «Сборная Камышлова» и «Первая молодость» благодарят за поддержку директора ЦКиД Марину Николаевну Каневу.

Михаил СКАКУНОВ, руководитель команд «Сборная Камышлова» и «Первая молодость», сотрудник ЦКиД
Фото из архива Михаила Скакунова.
На фото. Команды «Сборная Камышлова» и «Первая молодость» с руководителем Михаилом Скакуновым.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.