Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Пионеры XXI века
11 ноября 2022, 14:00

Пионеры XXI века



Илья ЗЫРЯНОВ

28 октября в Доме детского творчества состоялась торжественная церемония вступления в ряды Российского движения школьников (РДШ). Событие приурочили к седьмой годовщине организации: 29 октября 2015 года президент Владимир Путин подписал указ о её создании.

Участников встречи приветствовали директор Центра обеспечения деятельности городской системы образования Наталья Сажаева и муниципальный куратор РДШ в Камышловском городском округе Елена Ильиных. Видеообращение с поздравлением прислала председатель Свердловского регионального отделения РДШ Наталья Ермаченко.

Традиционные атрибуты движения – трёхцветные галстуки и значки вручили 73 новым членам организации. 45 из них – это сами школьники, ещё 28 – педагоги: руководители первичных школьных отделений, а также центров детских инициатив, где учащиеся могут создавать и реализовывать свои внеклассные проекты.

Отметим, что местное отделение РДШ на базе Дома детского творчества открылось ровно три года назад – 11 ноября 2019 года. За этот период его состав значительно увеличился.

– На первом мероприятии в зале было человек 15 – это наш актив, педагоги, муниципальные кураторы, мы только-только начинали, – говорит председатель местного отделения РДШ Станислава Котова. – А сейчас в зале находится более 80 человек. Мы растём и развиваемся. Буквально вчера я была в Министерстве образования и молодёжной политики и узнала, что мы попали в десятку лучших местных отделений по Свердловской области. Восемь наших проектов федерального уровня завершились победами либо удостоены призовых мест. Это достижение. Я уверена, что мы будем развиваться и дальше.

Местных отделений, таких, как в нашем городе, насчитывается уже более 400 по всей России. Движение объединяет более трёх миллионов детей в возрасте от 8 до 18 лет. Его деятельность направлена на воспитание подрастающего поколения, развитие детей на основе их интересов и потребностей, а также организацию досуга и занятости школьников. Каждый год в ряды движения вступают самые активные, любознательные и целеустремлённые.

Читайте также:  История в документах

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Новым участникам Российского движения школьников повязывают галстуки.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.