Вс, 24 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 июля 2013, 12:00

Пиратская вечеринка



День молодёжи в районе

Если в городе все мероприятия, приуроченные к празднованию Дня молодёжи, проходят в один день, то в районе этот праздник проходит в несколько этапов. Это три фестиваля. Первый – трудовых отрядов, где молодёжные бригады, выполняя различные задания, соревнуются в мастерстве и умениях (проходил нынче в Скатинском). Второй – спортивный фестиваль, в котором молодёжь пяти сельских поселений участвует в турнирах по различным видам спорта (проходил в Баранниковой). И третий – районный фестиваль молодёжных культур «Даёшь, молодёжь!»

Примечательно, что данные мероприятия в разные годы проводятся на разных территориях. Год назад фестиваль «Даёшь, молодёжь!» был посвящён русским народным традициям и проходил на базе Кочневского ДК, два года назад на территории Порошино разыгрывалась «гангстерская вечеринка». В этом году праздник состоялся в посёлке Восточном 28 июня и был посвящён морской тематике.
На территории Восточного ДК расположилась игровая площадка «Морская баталия», работали выставка декоративно-прикладного искусства «Остров сокровищ» и фотовыставка «В мечтах о море». Рядом проходил конкурс песчаных скульптур. Но главная площадка фестиваля – для выступлений артистов – была оформлена в виде палубы корабля со штурвалом, мачтами, верёвочными лестницами и воздушными парусами. На ней и развернулись основные события.
Участники фестиваля – молодые творческие команды поселений, яркие, в костюмах пиратов и других морских героев. Они представляли концертные номера в различных жанрах, и выступления одно за другим шли на протяжении всего вечера.
Команды КВН «Дети соседа», «Фанатки дворника дяди Пети» и «Восточная братва» показали свои новые миниатюры. Фееричные номера, словно сцены из мюзиклов, песня «Эй, моряк!» в исполнении Яны Нидербергер и группы «Морская нечисть» (Скатинское) с танцем медуз, кораллов, пиратов и настоящего морского дьявола и песня Кипелова «Штиль» в исполнении группы Камышловского ФОКа.
Молодёжь Калиновского сельского поселения порадовала множеством танцевальных номеров разных стилей – группы «Еландан» и «ЕланДэнс-3Д». Валерий Греджев, Александр Габайдулин и команда «Пираты» Обуховского сельского поселения, несомненно, запомнились всем своими оригинальными танцами. А дэнс-группа «Нью Стайл» из Восточного была вне конкуренции в брейк-дансе, здесь его танцуют дети всех возрастов.
В номинации «рэп» поразили песня «Про село Никольское» в исполнении Олеси Банковской, песня «Пока мы молоды» в исполнении Егора Клементьева и Насти Скобелевой (Восточный), «Детская обида» в исполнении группы «Карамель» (Камышловский ФОК). За лучшие выступления команды награждались призами и подарками.
В очередной раз молодёжь Камышловского района продемонстрировала свои замечательные творческие способности. И, кстати сказать, была за это щедро вознаграждена, так как за все выступления коллективы получали морскую «валюту» – ракушки. В завершение праздника состоялся грандиозный аукцион, в котором за ракушки можно было выиграть туристические коврики, казаны, палатку и другие полезные призы.

Читайте также:  Два дня лета

Сергей ОЗОРНИН.
Фото автора.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: