Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 января 2010, 19:00

Письма Деду Морозу



В декабре письма Деду Морозу традиционно пишут дети всей страны (причем у многих желания сбываются!). А мы накануне Нового года решили попросить вполне взрослых людей ответить на вопрос: о чем бы они попросили главного героя праздника! Ответы читайте ниже.

Михаил Николаевич Чухарев, глава Камышловского городского округа:
— Если это было бы во власти Деда Мороза, то я попросил бы, чтобы в стране как можно быстрее поднялась экономика: заработали предприятия, люди получали зарплату, тогда и город ожил бы. Мы нынче многое сделали, чтобы в следующем году начались добрые перемены в жилищно-коммунальной сфере, в отношении дорог, водоснабжения.
Хотя надо понимать, что Камышлов никогда не будет промышленным городом, поэтому надо развивать историческое направление, торговое — те же ярмарки у нас проходят намного лучше, чем у соседей.
Дед Мороз, конечно, сказочный герой, но как говорится: сказка — ложь, да в ней намек. Поэтому исполнение всех желаний станет возможным, если мы сами что-то предпримем для этого. Например, будем по-настоящему любить свой город, а значит, без напоминаний наводить в нем порядок.
А от себя лично хотел бы пожелать всем камышловцам в следующем году стабильной работы, хорошей зарплаты, относиться к городу в целом как к своей собственности, чтобы он изменился и стал привлекательным. Будьте здоровы, пусть вас радуют дети и внуки.

Евгений Александрович Баранов, глава МО «Камышловский муниципальный район»:
— О чем бы я попросил Деда Мороза? Чтобы он сделал так, чтобы все, что задумано в наших планах, — исполнилось, чтобы в нашем муниципальном образовании жителям жилось легче, чтобы деревни не умирали, а здравствовали, чтобы удача пришла в каждую семью. И еще пусть у всех будет новогоднее настроение.
А для себя я бы попросил освободить меня от тех функций, которые не имеют  отношения к моей должности, а ими приходится заниматься, чтобы я мог использовать свои возможности для выполнения прямых обязанностей на благо жителей Камышловского района.
Если же серьезно, то хочется сердечно поздравить всех с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелать исполнения желаний и здоровья.

Татьяна Матвеевна Ошивалова, директор центральной библиотечной системы:
— Есть у меня несбыточная мечта — искупаться хоть разочек в бирюзовой прозрачной воде океана. Ах, если б Дедушка Мороз смог перенести меня на Тихоокеанское побережье! Хотя, вы знаете, мечты иногда сбываются. Мне очень хотелось принять участие во Всероссийской форуме библиотекарей, этом интереснейшем с профессиональной точки зрения мероприятии. И желание осуществилось, как раз перед Новым годом поездка состоялась. Форум проходил в Санкт-Петербурге. А в рамках форума для его участников была организована профессиональная деловая поездка в Финляндию, Швецию и Данию. Мы побывали в нескольких городах: Турку, Стокгольме, Гётеборге, Копенгагене. Встречались с коллегами-библиотекарями, посмотрели, в каких условиях они работают.
Что запомнилось?  То, что у них нет постоянной озабоченности на лицах. Мы все чего-то добиваемся, ходим, просим, «выбиваем» и т.д. А они просто работают — себе на радость и людям. Рабочая неделя — 48 часов, 24 из них они общаются с читателями, а в оставшиеся 24 занимаются внутренними делами и самообразованием. Может, эта профессия там тоже не высокооплачиваемая, но весьма престижна, так как считается высокоинтеллектуальной, и без конкурса на должность библиотекаря там не попасть.
Таким образом, и вторая мечта появилась: вот бы и у нас так! Может, Дед Мороз поможет?!

Читайте также:  С Днем российской печати

Виктор Геннадьевич Бессонов, директор Камышловской типографии:
— Что касается работы, то попросил бы у Деда Мороза, чтобы госпредприятиям давали всё-таки больше свободы для самостоятельного принятия каких-то решений, как, например, могут себе позволить частные предприятия малого бизнеса. А коли уж различные министерства и управления контролируют и проверяют госучреждения, тогда нужно бы и помогать им в вопросах развития и инвестирования.
Ожидается, что 2010 год будет финансово сложный. Поэтому попросил бы у Деда, ведь он волшебник, чтобы это было не так. Чтобы не было никакого кризиса, работалось легко, и средств на всё хватало — на хорошие зарплаты, на развитие производства и т.д.
А ещё попросил бы у него здоровья и счастья для коллектива, для своих родных и близких, ведь без этого никуда. И хочется верить, что так оно и будет, и все эти пожелания исполнятся. Ведь человек всегда живёт надеждой.

Сергей Владимирович Колясников, управляющий Фадюшинским отделением, депутат районной Думы:
— Стабильности бы попросил у Деда Мороза. Хочется нормальной работы. У нас на ферме сейчас 750 голов крупного рогатого скота вместе с молодняком. Так вот, хотелось, чтобы столько же и оставалось. Цены бы на электроэнергию и ГСМ не подскакивали, а закупочные цены на молоко — рубля на два-три выросли. Вот тогда была бы возможность землей заниматься, в развитие вкладывать. Хочется, чтобы люди в нормальных условиях жили и работали, а не выживали. Есть о чем попросить Деда Мороза и в личном плане. У меня три сына, есть внук и внучка. Мечтаем, чтобы третий сын внука подарил.

Галина Хорошилова, студентка гуманитарно-технологического техникума:
— Дорогой Дедушка Мороз! С детства верю, что ты есть на свете, и приносишь радость всем. Раньше под елочкой оставляла тебе записочки и просила шоколадных конфет для всех ребят, с которыми я жила в детском доме. Сегодня мечты и желания изменились. Мне хочется, чтобы в этом году у каждого появились надежные друзья. Чтобы в мире не было военных действий, чрезвычайных происшествий.
Пусть люди станут милосерднее друг к другу, любят и уважают близких, и каждый одинокий, брошенный ребенок обретет семью. Дедушка Мороз! Сделай так, чтобы в нашей жизни стало больше радости, добра, счастья и болезни обходили нас стороной. Пусть люди дарят друг другу новогодние чудеса.

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Oz oz:

    Эх, исполнились бы все эти желания. Но осуществить их на самом деле могут только сами люди!
    С Новым годом и Рождеством всех!

  2. Какие все добрые и милые!
    А я считаю что главное здоровье и мир в семье, стране, головах!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: