Вторник, 18 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 сентября 2010, 18:00

Планы большие, нужны деньги



Надежда ПАДЕРИНА.

Минувший отопительный сезон для коллектива Камышловского участка ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» был напряженным: в январе вышли из строя котлы на газовой котельной по улице Энгельса, 179. Они в эксплуатации уже семь лет, поэтому стали подводить.

В связи с этим на лето был намечен ремонт обоих котлов на этой котельной, установка нового на Константиновке. К восстановительным работам на последнем объекте привлекали специалистов подрядной организации из Екатеринбурга. Котел установлен, обкатан.
Если до июля руководитель Камышловского участка ООО «СТК» В.Л. Казанцев отвечал за работу своего передела, то сегодня — за все муниципальные котельные города. Их 23 — 16 угольных и 7 газовых.
— Все угольные к сезону подготовлены, — говорит В.Л. Казанцев. — На центральной газовой ведется ремонт кровли здания, на блочной по ул. Железнодорожной устанавливаются компенсаторы, на ЗСМ идет ремонт теплотрассы для подачи горячей воды от теплопункта к пятиэтажкам.
СТК приходится обслуживать 10,5 километра сетей, ОТП — 25 километров. На 60 процентов трубы у СТК сменены, в частности, нынче заменено 60 метров на ул. Строителей, а также на Ключевой, Энгельса — у котельной ПДУ.
Продолжаются работы на трассах по улицам Горького, Жукова, Советской. Специалисты ООО «Азурит» на котельной ЦКиД меняют трубы малого диаметра на более широкие. К этой котельной прокладывается новая трасса — от блочной котельной, которая загружена на 35 процентов. В ближайшие два года необходимо увеличить КПД. Планируется присоединить к ней ОВД и школу № 58, чтобы убрать угольные. Есть задумка котельную у плодопитомника тоже закрыть, и отапливать все имеющиеся здесь объекты от газовой, что на Константиновке. Словом, планы большие, но чтобы их выполнить, нужны деньги.

Читайте также:  Как обустроить наш город

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Горожанин:

    А ведь народ уже пугают, что зима будет не теплее прошлого года!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: