Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Планы есть – нужны вложения
06 октября 2022, 12:00

Планы есть – нужны вложения



С заседания городской Думы

Илья ЗЫРЯНОВ

Кроме избрания главы Камышловского городского округа на заседании Думы 22 сентября, об этом мы писали в выпуске от 24 сентября, депутаты рассмотрели ещё ряд вопросов. Один из первых – готовность города к зиме.

О том, как проходит отопительный сезон, доложил первый заместитель главы Камышлова К.Е. Мартьянов. На тот момент ещё не были запущены некоторые котельные, Константин Евгеньевич пояснил ситуацию по каждой из них и рассказал о планах по модернизации городской системы отопления.

– После начала отопительного сезона нам предстоит проведение конкурсных процедур по приобретению модульной котельной и её монтаж на улице Ирбитской, а также ремонт участка тепловой сети по улице Семёнова. Из резервного фонда на эти цели выделено 15 млн рублей, – отметил К.Е. Мартьянов.

– Каковы сроки строительства новой котельной? – спросил депутат С.В. Озорнин.

– Она нам нужна не одна, – говорит Константин Евгеньевич. – Как минимум, газовую модульную котельную надо на улицу Карловарскую, чтобы разгрузить котельную по Строителей, 1; новая котельная нужна на Максима Горького, на месте старой, чтобы ликвидировать котельную инженерного центра. Нам нужно по максимуму уйти от угольных котельных, они приносят 50 млн рублей убытков в год. Планы есть, но все они требуют вложений. Это огромный пласт работы.

Часть депутатов выразила опасения по поводу состояния котельной по улице Пролетарской. Напомним, 20 сентября народные избранники побывали в ней в рамках заседания комитета по городскому хозяйству, отметили, что здание 1974 года постройки нуждается в срочном ремонте.

Читайте также:  Заседание думского комитета

– Мы в этом году попытаемся провести определённые виды работ именно по зданию котельной, – говорит первый зам. главы. – Полностью согласен, что она требует реконструкции, но услуги по теплоснабжению потребителей в этом отопительном сезоне будут предоставлены в полном объёме. Все котлы, которые там имеются, в рабочем состоянии.

Депутаты приняли отчёт к сведению. Кроме этого, они рекомендовали главе Камышлова предоставить в Думу информацию о количестве канализационных колодцев на территории города, в том числе требующих ремонта, а также график промывки систем канализационных труб.

Далее депутаты заслушали доклад начальника финансового управления администрации Камышловского городского округа А.Г. Солдатова об исполнении бюджета в первом полугодии 2022 года и утвердили очередную корректировку бюджета. Внесли изменения в программу приватизации муниципального имущества. В текущем и следующем годах на торги предполагается выставить несколько единиц техники, а также земельные участки, нежилые помещения и здания, среди которых – два объекта культурного наследия: здание бывшей детской поликлиники по Розы Люксембург, 9 и здание мельзавода по Пролетарской, 66.

В конце заседания депутаты согласовали внесение изменений в муниципальные документы, в соответствии с федеральным законодательством, и утвердили план работы представительного органа в четвёртом квартале 2022 года. Вела заседание председатель Думы Т.А. Чикунова.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. 20 сентября депутаты Думы Камышловского городского округа побывали в котельной по ул. Пролетарской. Отметили, что здание 1974 года постройки нуждается в ремонте.

 


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Их слова, да Богу в уши.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.