Вс, 13 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 марта 2010, 12:00

Планы мастера



День работников жилищно-коммунального хозяйства

Поселок бывшего завода стройматериалов по числу жилых квадратных метров после центра города стоит на первом месте. Здесь более 80 тысяч квадратных метров жилья. Когда мастером в обслуживающую компанию ООО «Экос» пришел С.В. Бортников, он был поражен, в каком печальном состоянии находится поселок: подвалы затоплены, во многих квартирах нет тепла, воды.

Первое, что сделал Сергей Владимирович, заказал сапоги. Обычные не спасли, пришлось купить болотные. Пошел по подвалам. В большинстве старых домов по улице Строителей множество проблем с инженерными коммуникациями. Молодой специалист буквально все полуподвалы исползал на животе, но изучил, что и как, какие трубы, где их слабые места. Было это в январе 2009 года.
За год в поселке многое изменилось. Подвалы осушены, сегодня в большинство из них можно зайти в тапочках. Двери закрыты, ключи от них хранятся в обслуживающей организации. Сергей Владимирович взял за правило три раза в неделю, а именно в понедельник, среду и пятницу, обходить дома. Бортников побывал почти в каждой квартире на вверенном ему участке, знает, где стоят ненужные краны, перемычки, какие стыки надо менять. За год сменены километры труб, установлены десятки дверей в подъездах и подвалах, отремонтированы козырьки над входами в подъезды.
Он создал на участке хорошую команду, с которой проводил и проводит многочисленные ремонты. Здесь есть и ветераны труда, и молодые рабочие. Жители в поселке знают
С.В. Бортникова в лицо. Могут при встрече остановить его, рассказать о своих бедах. Еженедельник с планами, заявками у Сергея Владимировича всегда в кармане, он в любой момент примет заявку от поселковских на ремонт. Люди знают: если мастер пообещал, то все сделает.
Прошлой весной он ходил по домам и убеждал людей о необходимости создания ТСЖ. Их в поселке пока два. Но надеется, что люди, увидев положительные изменения, будут создавать новые ТСЖ. Совместно с ООО «Азурит» здесь убраны все несанкционированные свалки, оборудованы хорошие площадки с контейнерами. Создание таких площадок будет нынешним летом продолжено. Еще очищены окрестности вдоль главной пешеходной дороги в поселок от моста. Отсюда вывезены сотни мешков с мусором.
Список того, что сделано в поселке доброго с помощью мастера С.В. Бортникова, можно продолжить далее. Хочется сказать, что у Сергея Владимировича хорошие планы на будущее. И об этом мы расскажем в ближайшее время. Он очень деятельный человек. Поселку с ним повезло — это скажут многие, проживающие здесь.

Читайте также:  Прекрасен их творческий союз

Надежда ПАДЕРИНА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Oz oz:

    Молодцы и «Экос», и Бортников. Микрорайон стройматериалов — один из самых благополучных на сегодняшний день! Навели порядок, так держать!

  2. Горожанин:

    Когда во всём городе были перебои с водой ребята из «Экоса» своевременно отреагировали, но недовольные на районе все-таки были.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: