Чт, 30 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 30 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Планы на ремонт
24 мая 2022, 12:00

Планы на ремонт



Какие дороги и тротуары заасфальтируют в городе в летний период

Сергей ОЗОРНИН

В редакцию часто обращаются жители Камышлова с вопросом, на каких участках городских дорог запланированы ремонтные работы. Ранее в рубрике «Новости без подробностей» мы немного уже рассказывали о планах муниципалитета. За более подробной информацией мы обратились к главе города Алексею Половникову.

– Алексей Владимирович, установилась тёплая погода, начинается пора ремонтов. Какие дороги будут отремонтированы в первую очередь? И какая сумма выделена на ремонты?
– Начну с того, что в нашем городе реализуется муниципальная подпрограмма «Обеспечение мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на территории Камышловского городского округа». В 2022 году по ней предусмотрен объём финансирования в размере 112,881 миллиона рублей из средств городского бюджета. В том числе иные межбюджетные трансферты в сумме 44,443 миллиона рублей, которые запланированы на реконструкцию улицы Насоновской. Уже заключено соглашение с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области.

Отмечу также, что ежегодно перед формированием бюджета на согласительных комиссиях в Министерстве финансов мы защищаем проекты реконструкции и ремонтов наших дорог, доказываем необходимость выделения дополнительных средств. Так, в прошлом году удалось привлечь из областного бюджета плюсом к бюджету этого года сумму в 75 млн рублей.

Исполнителем работ ООО «Спецстрой» в летний период в Камышлове будут отремонтированы в асфальтобетонном исполнении участки дорог: по улице К. Маркса от Урицкого до Ленина (протяжённость 649 метров); по улице К. Либкнехта от Куйбышева до Пролетарской (736 метров); по улице Строителей от Энергетиков до Семёнова (720 метров).

Эта же подрядная организация проведёт реконструкцию улицы Насоновской от железнодорожных путей до улицы Ключевой (1202,5 метра). Наши жители наверняка заметили, что ООО «Спецстрой» уже приступило к работам по ремонту этих дорог.

– Когда планируется улучшить дорожные условия для жителей микрорайона Солнечный?
– С июня этого года другая подрядная организация ООО СК «Гермес» приступит к обустройству транспортной инфраструктуры для проезда к земельным участкам, которые муниципалитет предоставил в собственность для индивидуального жилищного строительства семьям, имеющим трёх и более детей. Эти работы планируется завершить до 31 октября.

Читайте также:  Дело. Благое, но неприбыльное

– Это, конечно, хорошо, но ремонт четырёх дорог – это мало…
– Это ни в коем случае ещё не всё. Как раз в эти дни муниципальный заказчик МКУ «ЦОДА КГО» проводит конкурсные процедуры для определения подрядчиков по ремонту ещё десяти участков автомобильных дорог и тротуаров на сумму 9,4 миллиона рублей. Эти участки определены при сезонном осмотре улично-дорожной сети, а также с учётом обращений жителей города. После заключения муниципальных контрактов в середине июня будут отремонтированы участок дороги по улице Кузнечной от Фарфористов до Насоновской, участок дороги по улице Энгельса от дома № 171 до дома № 179, участок дороги по улице Северной от дома № 66 до дома № 47. Кроме этого, отремонтируют покрытие моста по улице Энгельса через реку Камышловку и участок просадки дорожного покрытия возле Куйбышева, 25. Запланированы обустройство тротуара по улице Ленина от ул. Энгельса до остановочного комплекса «Площадь» по чётной стороне, ремонт тротуара по улице К. Маркса от дома № 53 до улицы Гагарина (145 метров), ремонт тротуара по улице Гагарина от К. Маркса до Советской (81 метр), ремонт тротуара по улице Гагарина от Жукова до Советской по чётной стороне (150 метров), ремонт тротуара по улице Молодогвардейской от домов 10-12 до Дома детского творчества.

– Спасибо за разъяснения, Алексей Владимирович. 

Кстати

Глава города привёл данные статистики. В реестре муниципальной собственности Камышловского городского округа числится 146,4 км автомобильных дорог общего пользования местного значения. Из них с твёрдым покрытием – 117 км, что составляет 80% от общей протяжённости автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Подрядчик ООО «СпецСтрой» выполняет подготовительные работы к ремонту дороги по ул. Строителей. Апрель 2022 года.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.