Ср, 27 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Плата за вывоз ЖБО
07 апреля 2021, 14:00

Плата за вывоз ЖБО



Прокуратура разъясняет.

В соответствии с подпунктом «д» п. 1 постановления правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491, жилищная услуга по вывозу жидких бытовых отходов является составной частью деятельности по содержанию общего имущества.

Все составные части платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, органами управления товариществ собственников жилья, жилищных или иных специализированных потребительских кооперативов (ч. 7 и 8 ст.156 ЖК РФ) или в случае, указанном в пункте 34 постановления № 491, органом местного самоуправления как одна величина.

Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путём внесения платы за содержание жилого помещения.

В связи с вышеизложенными положениями плата за вывоз жидких бытовых отходов должна производиться исходя из общей площади жилого помещения.

Марина КОШЕЛЕВА, помощник Камышловского межрайонного прокурора

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: