Четверг, 24 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 февраля 2015, 10:00

Платежи не потеряются



oto_4Елена МАРКОВА

В материале «Капитально кинули?» был обозначен вопрос по поводу информации, размещенной на квитанциях за капитальный ремонт. Генеральный директор ОАО «РЦ Урала» А.В. Короткова подготовила ответ.

«Между ОАО «Расчетный центр Урала» и Региональным фондом содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах области заключен агентский договор, в рамках которого ОАО «РЦ Урала» начисляет и принимает платежи по взносам на капитальный ремонт.

ОАО «РЦ Урала» гарантирует, что в случае оплаты по его реквизитам денежные средства ни в коем случае не потеряются и будут отражены на лицевом счете и учтены при выставлении платежного документа.

Поясняем, что обращение, размещенное на обороте платежных документов за декабрь 2014 года по поручению фонда, содержало рекомендацию производить оплату за взносы на капитальный ремонт на расчетный счёт ОАО «РЦ Урала», то есть по полученным квитанциям, а не напрямую на расчетный счёт фонда.

Дело в том, что при поступлении денежных средств абонента непосредственно на счёт фонда, специалистам потребуются значительные трудовые и временные затраты для распознавания и дальнейшего корректного учета на лицевом счете конкретного потребителя. В платежном документе данная сумма оплаты сможет быть учтена только после направления фондом соответствующих сведений в адрес ОАО «РЦ Урала».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Мошенничества не было!

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: