Четверг, 16 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 16 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
02 февраля 2015, 12:00

«Золотой» год спортшколы



149Галина ШИПИЦЫНА

В минувшем году депутаты районной Думы дважды собирались на выездные заседания – в Восточное и Зареченское сельские поселения. В этот четверг встреча прошла в Обуховском поселении, а точнее, в пос. Октябрьском – в районной спортшколе и на лыжной базе «Масляны». Интерес народных избранников вполне закономерен: в течение нескольких последних лет, пока велись работы по сооружению базы, из районного бюджета выделялись огромные суммы денег на её строительство.

На реализацию проекта, инвестором которого выступил Камышловский муниципальный район, было потрачено 16 миллионов рублей (как подчеркнула председатель Думы Л.Г. Готкис, это единственный случай в области), и сейчас, когда лыжная база открыта и функционирует, можно говорить о достижениях и планах на будущее. Об этом и шла речь при обсуждении двух первых вопросов заседания. Директор Н.В. Белов провёл экскурсию по школе и лыжной базе, рассказал, как создавалась школа в 1995-м (в помещении старого, разрушенного детского сада) совхозными средствами и силами сотрудников. Безусловно, здание сегодня соответствует современным требованиям: все необходимые залы, помещения, коммуникации, есть даже собственная русская баня с бассейном.

Зам. директора О.А. Колясникова рассказала об особенностях школьной жизни. Приведём некоторые факты. Здесь развивается семь видов спорта: лыжные гонки (это отделение олимпийского резерва), мини-футбол, карате, дзюдо, лёгкая атлетика, волейбол, баскетбол. Специфика школы в том, что на территории района она имеет 16 филиалов в сельских поселениях на базе школ и дошкольных учреждений. Занимаются в секциях сегодня 747 детей (сравните с 465 в 2010-м). Только в прошлом году подготовлено было 257 спортсменов-разрядников (181 – в 2013-м). Работают 28 тренеров.

В течение 2014 года проведено 21 спортивно-массовое и физкультурно-оздоровительное мероприятие, в которых приняло участие 4656 человек, из них 4141 – школьники до 18 лет.

Читайте также:  Лето - для поправки здоровья и отдыха детей

– Этот год был для нас «золотым», – отметила Ольга Александровна. – Сделано многое, растём, развиваемся.

В обсуждении была поднята проблема предоставления жилья для молодых сотрудников.

База «Масляны» – место проведения массовых лыжных соревнований регионального значения, на которых собираются сотни людей со всей области и соседних регионов. Прокат лыж всегда пользуется спросом. И сегодня привлечение больших масс людей – главная задача, отметил глава района Е.А. Баранов. Основной упор в работе, по словам Н.В. Белова, – сотрудничество со всеми сельскими поселениями, с учреждениями образования и культуры, только в этом случае достигается качественный уровень организации мероприятий.

Далее депутаты заслушали несколько отчётов председателя Счётной палаты А.В. Галяевой о работе в 2014 году и результатах проверок финансовой деятельности МУП «Восточное коммунальное хозяйство» и реализации целевой программы «Благоустройство населённых пунктов» в Зареченском сельском поселении в 2013 году, которые выявили ряд серьёзных нарушений.

И в завершение обсуждался важный вопрос о присвоении звания почётного гражданина района. На основании письменных ходатайств и устных представлений депутаты рассмотрели кандидатуру И.И. Андреева, многолетние заслуги которого перед районом не вызывают сомнений. Таким образом, бывший руководитель района Иван Иванович Андреев стал пятым почётным гражданином Камышловского района.

После обсуждения нескольких частных вопросов депутатам была предоставлена возможность прогуляться на лыжах.

Вела заседание председатель Думы Л.Г. Готкис.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Интересно,спортсмены к запаху привыкли уже?А то ведь когда на лыжах бежишь.то дышишь полной грудью,а тут запах laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: