Четверг, 24 Январь 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Платежи «по квадратам» начислят не всем жильцам
19 декабря 2018, 10:00

Платежи «по квадратам» начислят не всем жильцам



Управляющие компании Камышлова намерены перейти на новый порядок начисления платежей за вывоз жидких бытовых отходов на основании ст. 158 Жилищного кодекса РФ. Об этом мы сообщали ранее. Новость вызвала вопросы у жителей города. Вот что пишет В.Б. Полковникова: «20 ноября в газете была опубликована статья «Больше квартира – больше платёж». Прочитала и не могу понять, как можно плату за вывоз ЖБО брать с квадратного метра? Ведь сколько воды издержали, столько и в канализацию ушло. Причём тут площадь квартиры?».

За пояснениями мы обратились в управляющую компанию «Эстра-УК».

– Следует разграничивать понятия «вывоз ЖБО» и «водоотведение», это разные вещи, – говорит экономист Е.А. Степанова. – В первом случае речь идёт о вывозе ЖБО из выгребных ям тех домов, которые не подсоединены к центральным канализационным коллекторам. Именно их жильцам будут начислять платежи исходя из площадей квартир.

Постановлением главы Камышловского городского округа от 28.06.2018 года № 563 установлен тариф на вывоз ЖБО в размере 174 рубля за кубометр. В этом же документе прописано, что плата за данную услугу берётся по фактически вывезенным объёмам нечистот. Чтобы рассчитать платёж конкретного собственника, стоимость оказанной услуги делится на площадь всех квартир и нежилых помещений (без мест общего пользования) и умножается на площадь конкретной квартиры.

Отмечу, что дом № 18 по улице Строителей, в котором живёт Вера Борисовна, подсоединён к центральной канализации. Его жильцы, как и прежде, продолжат оплачивать услугу «водоотведение» по показаниям счётчиков воды.

Читайте также:  Где камышловское молоко?

По словам Екатерины Александровны, в управлении «Эстра-УК» насчитывается около 20 адресов, которые технически невозможно подключить к центральной канализации. Все эти дома малоэтажные, построены несколько десятилетий назад. Новый порядок начислений планируют ввести с 1 января 2019 года. Приёмом платежей займётся Расчётный центр Урала.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: