Ср, 16 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Плюс две парковки
02 июня 2021, 10:00

Плюс две парковки



Илья ЗЫРЯНОВ.

Кроме долгожданного Купеческого квартала, в Камышлове в этом году должны быть сданы ещё два строительных объекта. За зданием ЦКиД в апреле заложен новый жилой дом, а в центре города близится к завершению вторая очередь строительства ТЦ «Невский».

По словам индивидуального предпринимателя Сергея Трубина, здание Невского было готово к открытию ещё зимой, но не хватало предусмотренной проектом парковки. На позапрошлой неделе выбранную площадку у «Автомира» разровняли, установили бордюры и начали отсыпать щебнем. Уже вымощена пешеходная дорожка от будущей парковки через аллею Чигрина, предусмотрено водоотведение. Кроме этого, на парковке установят фонари освещения. Заасфальтировать площадку планируют уже в этом месяце.

Что касается возведения жилого дома по улице Свердлова, то к этому начали готовиться ещё несколько лет назад. Как сообщали ранее в отделе архитектуры и градостроительства администрации КГО, участок между ЦКиД и спортзалом ДЮСШ был сформирован под жилищное строительство в марте 2012 года. В мае 2017-го по этому вопросу провели публичные слушания, а через год разыграли конкурс по определению застройщика.

Выиграла его Талицкая строительная компания. Напомним, этот же подрядчик строил два дома в Обуховском на 36 и 60 квартир, работал на улице Загородной в Камышлове. В декабре 2019-го подрядчик убрал старые насаждения на месте будущей стройки. Участок площадью 0,45 гектара поначалу намеревались использовать под строительство двух домов: на 30 и 40 квартир, но планы поменялись.

Как сообщил руководитель Талицкой строительной компании Андрей Яровиков, дом будет один – четырёхэтажный, на 56 квартир. Все квартиры будут муниципальными – для детей сирот.

Читайте также:  Только однокомнатные квартиры

В июле подрядчик должен приступить к кладке стен, а к концу года полностью завершить строительно-монтажные работы. Проект предусматривает большие парковочные площадки вокруг дома, а также со стороны здания спортзала. Пользоваться ими смогут не только жильцы дома, но и все желающие.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Рабочие ООО «Талицкая строительная компания» возводят стены подвала будущего жилого дома на улице Свердлова у ЦКиД.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: