Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
13 сентября 2011, 14:00

По главному проспекту – на лыжероллерах



20 августа, в день празднования Дня города, в Екатеринбурге прошло много культурных, развлекательных и спортивных мероприятий. Одним из самых зрелищных стал спринт на тысячу метров на лыжероллерах, который проводился прямо на проспекте Ленина, недалеко от плотинки. Он входил в летний чемпионат Свердловской области по общефизической подготовке (ОФП).

Сергей ОЗОРНИН.

В соревнованиях принимали участие лыжники-гонщики Свердловской области, среди которых были и воспитанники главного тренера Камышловской районной ДЮСШ Николая Белова. Лето у них было насыщенным и плодотворным. Сборная выезжала на длительные сборы в Екатеринбург и Ижевск.
После квалификационных забегов определялись 16 лучших результатов в каждой группе. Затем четвертьфинальные забеги, полуфинальные и финальные. Из спортсменов, представляющих сборную Камышловского района, у юношей Роман Лугвин выбыл из борьбы в четвертьфинале. В полуфинальных забегах проиграли Максим Сорогин и Антон Головин (среди мужчин), Максим Юзин (среди юниоров), Светлана Саносян (среди женщин). Зато у мужчин дошли до финала Николай Крючков и Евгений Муромцев, а у юниорок Ирина Белякова. В итоге Н. Крючков завоевал серебряную медаль, немного уступив мастеру спорта международного класса Евгению Лукьянову. И. Белякова стала бронзовой призёркой соревнований, Е. Муромцев занял лишь 4-е место.
На следующий день состоялся кросс, завершающий программу летнего первенства. Победителем стал Антон Головин, а Николай Крючков снова занял второе место. Но по итогам двух дней соревнований, набрав лучшую сумму очков, он стал чемпионом Свердловской области по ОФП.

Фото Сергея Озорнина.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.