Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
20 августа 2010, 10:00

По принципу муравейника



Камышловский почтамт: дела и люди

Если составить визитную карточку Камышловского почтамта, она получится не очень объемной: предприятие обслуживает четыре территории — Камышловский, Сухоложский, Богдановичский и Пышминский районы. В составе почтамта 76 отделений связи, в штате около 600 человек, в основном это молодые люди. В настоящее время почта предоставляет около 80 видов услуг. Возглавляет предприятие Инна Валентиновна Дресвянкина — почтовый работник с 16-летним стажем.

Застать И.В. Дресвянкину в своем кабинете можно только в начале рабочего дня. До 9 утра она старается подписать все документы, поговорить со своими замами и начальниками подразделений, решить возникшие накануне проблемы, принять посетителей. После этого уезжает в отделения связи.

— Работать в таком темпе заставляет большое хозяйство, — говорит Инна Валентиновна. — Когда я пришла работать на почту, у нас было 28 отделений связи, и я думала: как это много. После проведенной реорганизации объем увеличился почти в три раза. Наряду с традиционными, мы стали оказывать много новых услуг.

К радости руководителя главпочтамта, на смену ветеранам, ушедшим на заслуженный отдых, приходит молодое поколение, которое умеет и хочет работать, обладает при этом хорошим объемом специальных знаний.

Однажды Инне Валентиновне один из клиентов сказал, что современную Камышловскую почту он представляет в виде большого муравейника, в котором каждый знает свою функцию, где все быстро работают, никто никому не мешает и никто не сидит без дела. А если есть у кого-то свободная минута, он спешит на помощь коллегам. Такую оценку работе предприятия слышать приятно. Тон в работе задают, конечно же, ветераны предприятия. Руководитель называет Ольгу Сидоровну Валееву, Людмилу Анатольевну Коневу, Елену Владимировну Берсеневу, Любовь Александровну Кузнецову, Татьяну Васильевну Косинцеву, Наталью Владиславовну Клецову и других.

Читайте также:  Хотят получать газету вовремя

Сегодня сотрудников почты часто называют социальными работниками. И это соответствует действительности. В деревнях и селах остаются доживать пожилые люди, чаще всего они одиноки. И почтальон для них — окно в мир общения. Вместе с газетой, письмом они несут людям лекарства, хлеб, продукты питания. Часто свое личное время почтальоны тратят на то, чтобы пообщаться с этими людьми. Они выслушают, посочувствуют, помогут.

Всего в области 25 почтамтов. Показатели Камышловского выше средних по области в целом. А порой камышловцы стоят в одном ряду с Екатеринбургским и Нижнетагильским почтамтами.

В нынешнем году на предприятии компьютеризированы все рабочие места, в том числе в самых отдаленных отделениях связи. Александр Зырянов, Дмитрий Загудаев и руководитель группы информационных технологий Игорь Таскаев постарались быстро закончить эту работу. Они поддерживают в рабочем состоянии программное обеспечение всех отделений связи.

Почтовая сеть нынче пополнилась и современным оборудованием многофункционального устройства по ксерокопированию. Эта услуга в последнее время пользуется большой популярностью. В пунктах коллективного доступа можно на месте сделать ксерокопии документов, которые требуется посылать в другие города, что очень удобно.

Спрашиваю Инну Валентиновну, как она чувствует себя в кресле руководителя?

— Без поддержки трудового коллектива мне было бы сложно, — признается И.В. Дресвянкина. — У меня два молодых и перспективных заместителя. Евгений Спиридонов начинал в группе информационных технологий, год назад назначен заместителем. С поставленными перед ним задачами справляется успешно, постоянно проявляет инициативу. Светлана Лисина — второй заместитель, на почте работает давно, все проблемы знает и чувствует. С такими помощниками работается комфортно. И выполнение любых задач нам по плечу.

Материал подготовила Надежда ПАДЕРИНА.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.