Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
По приоритетным направлениям
26 октября 2022, 16:00

По приоритетным направлениям



Союз ветеранов боевых действий «Единство» подвёл первые итоги

В мае-июне этого года администрация Камышловского района провела конкурс социально значимых проектов по патриотическому воспитанию среди районных некоммерческих организаций на получение субсидии в размере 350 тысяч рублей. Победителем стала местная общественная организация Камышловского муниципального района «Союз ветеранов боевых действий «Единство» с проектом «Патриотизм в действии».

Приоритетные направления патриотического воспитания молодых граждан, в рамках которого проводился заявленный проект:

• формирование исторической памяти, сохранение историко-культурного наследия Урала, уважения к историческому прошлому и памятным датам России, развитие исторической реконструкции;
•  проведение поисковой работы, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребённых останков защитников Отечества, установление имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества, мемориальная работа;
• развитие военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта.

В рамках реализации проекта в июле была проведена «Спартакиада-2022 по военно-прикладным видам спорта среди служащих, работников силовых структур Камышловского района» на базе «Белая роща» в пос. Октябрьский.

Среди участников – воинская часть, СИЗО-4, ИК-52, Росгвардия, станица «Камышловская» 5-го отдела Оренбургского казачьего войска.

Также всё лето при содействии союза ветеранов «Единство» велась работа по восстановлению заброшенных захоронений ветеранов войны на кладбищах Камышловского района. Приведены в порядок 10 могил защитников Отечества.

1 октября прошло, наверное, главное мероприятие этого проекта – военно-историческая реконструкция эпизода Великой Отечественной войны «Бой за Унечу» Уральского добровольческого танкового корпуса.

Это театрализованное мероприятие показало зрителю, как во время Великой Отечественной войны 23 сентября 1943 года 30-я мотострелковая бригада Уральского добровольческого танкового корпуса освобождала от немецких захватчиков город Унечу. Мероприятие проходило в Обуховском. После завершения показа боевых действий и обезвреживания сапёрами снарядов зрители смогли пройти на поле сражения, сфотографироваться с офицерами и солдатами, подержать в руках оружие.

Читайте также:  Патриотизм в действии

В реконструкции боя принимали участие клубы «Урал-Фронт» и «Разведбат» из Екатеринбурга, клуб «Братья по оружию» из Челябинска.

Ольга ЮДИНА
Фото из архива Молодёжного центра Камышловского района.
На фото. 1 октября прошло главное мероприятие проекта «Патриотизм в действии» – военно-историческая реконструкция эпизода Великой Отечественной войны «Бой за Унечу» Уральского добровольческого танкового корпуса.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.