Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
19 октября 2015, 10:00

По пути развития



_MG_3138Елена МАРКОВА

Утром он работал на новой дороге в Обухово, а уже в обед «мчался» на автогрейдере к границе с Курганской областью. «Поймали» мы дорожника Дмитрия Колосова, когда он возвращался в Камышлов.

Молодой, рассудительный, прямой. Некогда ему было с нами беседы разводить, надо успеть обочины очистить от грязи и бугры разровнять. Всё же время нам уделил и даже одарил доброй мягкой улыбкой.

Сомнениями, куда пойти учиться и кем работать, Дмитрий не страдал. Дорожники всегда при деле и стабильно зарабатывают, по крайней мере, на крупных предприятиях, таких, как Сухоложское ДРСУ, куда молодой специалист и пришёл пять лет назад после окончания агроучилища.

Все говорят, что работа эта тяжёлая. Здесь, как в тёплом офисе, не отсидишься, и в дождь, и в снегопад едешь на объект и работаешь, порой до ночи. Но Дмитрий с мнением большинства не согласен.

– По мне так нормальная работа, меня во всём устраивает, – говорит автогрейдерист. – Всё же от характера человека зависит. Мне здесь нравится, не надоедает и есть куда расти. Начальники спрашивают: «Поедешь учиться»? Почему бы и нет, всё в жизни пригодится.

И в этом Дмитрий Колосов прав. Кто хочет, тот развивается. Сухоложское ДРСУ часто отправляет своих сотрудников на учёбу, и дорожники этим пользуются. За годы, проведённые на предприятии, Дмитрий уже попробовал себя в нескольких специальностях. Учился на грейдериста, машиниста фронтального погрузчика, лето отработал на дорожной фрезе. Осваивает одно и берётся за другое. Интерес работника к своему делу – не это ли главное?

Обычно его будни проходят спокойно. Но иногда случаются и нештатные ситуации. Зима. Мороз. Свороток на Никольское. Едет Дмитрий и видит: в кювете машина, за рулём беспомощная девушка. Что делать? Мужчина быстро сообразил: прогрёб по полю дорожку, зацепил авто и вытащил на дорогу. Поблагодарила водительница дорожника и поехала дальше.

Читайте также:  Сезон был удачным

Неравнодушный человек неравнодушен во всём. Бросить дело на полпути, отказать в помощи – это не про него. Напротив, Дмитрий старается во всё вникнуть и довести до конца. За это и ценят его руководители.

– Пришёл к нам молодой парень, – рассказывает начальник участка В.М. Захаров. – Посадили его сначала на один трактор, затем на другой с фрезой, он со всем справился. В прошлом году экскаватор сломанный стоял, так Дима его быстренько починил, покрасил и работал на нём. Нынче пришла американская фреза, видели, наверное, белая такая, всё лето в Обухово на дороге работала. Кого на неё посадить? Обученных нет. Предложили Диме. Он книжку почитал, в Интернете информацию изучил, через несколько дней попробовал – и получилось. И молодым, и опытным предлагал, но все отвечали: «Ой да ты что, не получится», а он не испугался.

Наверное, о таком работнике мечтает каждый начальник. Пожелаем Дмитрию в профессиональный праздник сохранить стремление к развитию, доброе отношение к работе и людям, и всем работникам дорожной службы здоровья, терпения и благополучия.

Фото Андрея Зайкова.
На фото Автогрейдерист Дмитрий Колосов часто проводит время в кабине дорожной техники, а чтобы не заскучать, слушает радио.

Кстати
На Камышловском участнике Сухоложского ДРСУ филиала ОАО «Свердловскавтодор» трудится 97 человек (всего на предприятии 175). В арсенале порядка 60 единиц летней и зимней техники (в Камышлове находится основной автопарк). Средний возраст сотрудников – 40-42 года. В 2015 году камышловскими дорожниками было капитально отремонтировано 12 километров дорог, за 9 месяцев выполнено работ на 430 миллионов рублей. Всего на обслуживании 36 (из 80) километров дорог федерального назначения и 329 (из 700) территориальных.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.