Вс, 21 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 21 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
По вертикали вверх
23 июня 2024, 14:00

По вертикали вверх



Сергей ОЗОРНИН

Три отчётных концерта образцового детского коллектива хореографической студии «Экартэ» Дома детского творчества состоялись 7, 8 и 9 июня. Прошли они с полным аншлагом и стали отличным завершением учебного года и творческого сезона.

Программа концерта «По вертикали вверх» состояла из 17 постановок. Каждый год педагоги студии Елена Дегтярёва, Алеся Дегтярёва, Иван Гежа, Кирилл Зверев, Карина Годунцова, Елизавета Глушкова и Елена Овчинникова создают множество новых номеров, из которых потом складывается итоговая программа. А чтобы получился такой праздник танца, за год большая работа проведена всем коллективом ДДТ. И, конечно, самими студийцами. Все были задействованы в создании этого яркого шоу!

Три дня дети, как настоящие артисты, волновались за кулисами, гримировались, быстро переодевали сценические костюмы и вновь выходили на сцену, чтобы подарить зрителям незабываемые эмоции от каждого танца. А номера были разнообразные, в разных жанрах, лёгкие и глубокие, со смыслом. Это и весёлые «Пельменный замес» (3-я группа) и «Марио» (1-я группа), и милый танец «Семечки» в исполнении дебютантов – самой младшей нулевой группы. Малышек чествовали на первом концерте, 7 июня.

Душещипательный танец «В разведчики» в исполнении мальчишек 1-й и 2-й групп произвёл на зрителей впечатление. Нельзя не сказать ещё об одном «парнишечьем» танце «Не местный», навеянном фильмом «Слово пацана». Тут же ностальгически-пионерский номер «Гостья из будущего», шуточный и необычный «В театре», динамичный и волнительный «Ночь перед экзаменами» (халява, приди!).

И, конечно, были шикарные смысловые танцы в исполнении старших девушек «Были бы крылья», «Ложная уверенность», «Манекенщицы» и танец выпускниц «Люби танцевать». Чувствуются характеры, отточенность движений, пластика, мастерство. Семерых прекрасных выпускниц «Экартэ» – Викторию Алимардонову, Дарью Хохрякову, Марию Дегтярёву, Анастасию Юлину, Екатерину Новосёлову, Ульяну Тимиртдинову, Алину Обоскалову – чествовали на концерте 9 июня. Подарки, цветы, напутственные слова педагогов и родителей, слова благодарности и любви от выпускниц, дрожащие голоса, слёзы, объятия, аплодисменты. Эмоции переполняли всех!

Читайте также:  Просто профессионалы!

Особый шарм концерту придало использование большого экрана и умело выполненные заставки на нём. Концерт начинался с пролога, танца девушек на ступенях лестницы. В итоге на лестнице осталась одна девушка и стала подниматься всё выше и выше. И в традиционном массовом финальном танце на сцене снова ступени, на которых начертано: смелость, уверенность, вдохновение, лёгкость, энергия, признание. Лестница, демонстрирующая, как из малышек, делающих первые шаги и прыжки на сцене в танце «Семечки», благодаря упорству и труду, вырастают прекрасные танцовщицы, которым под силу любой танец. И которые готовы и дальше продолжить свой творческий путь. По вертикали вверх. n

Фото Сергея Озорнина.
На фото. Яркий и эмоциональный номер с зеркалами «Манекенщицы» в исполнении 9-й и 10-й женских групп.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.