Вс, 21 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 21 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Пушкин на асфальте
23 июня 2024, 10:00

Пушкин на асфальте



Сергей ОЗОРНИН

12 июня на городской площади прошёл фестиваль-конкурс рисунка на асфальте, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Напомним, что это мероприятие, изначально запланированное на 1 июня, в День защиты детей не удалось провести из-за погодных условий.

Зато в День России погода была солнечной и даже жаркой, что не помешало детям разного возраста нарисовать 83 рисунка. Работали как индивидуально, так и группами. Многие рисовали сюжеты из сказок Пушкина: о рыбаке и рыбке, о царе Салтане, здесь и Лукоморье, русалка, кот учёный из «Руслана и Людмилы» и другие. А старшеклассники из школы № 3 под руководством учителя ИЗО Елены Петуховой сделали рисунки по мотивам более взрослых произведений Пушкина, таким, как «Дубровский», «Пиковая дама», «Медный всадник», «Евгений Онегин», «Няне». И, конечно же, много было портретов «солнца русской поэзии».

Как рассказали организаторы, педагоги Камышловской детской художественной школы, всего в фестивале-конкурсе приняло участие 260 человек, среди которых определены 89 победителей. Им вручены дипломы и сладкие призы. Коллектив ДХШ благодарит волонтёров от Центра культуры и досуга за помощь в проведении конкурса.

Пусть рисунки на асфальте недолговечны, но они несколько дней создавали праздничное настроение прохожим и напоминали о великом русском поэте.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Кира Норкина из школы № 3 проиллюстрировала поэму «Медный всадник».


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.