Вс, 25 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
По вопросам миграции
03 июля 2021, 14:00

По вопросам миграции



28 июня в актовом зале МО МВД России «Камышловский» по инициативе администрации Камышловского района состоялась встреча сотрудников полиции и иностранных граждан. На встрече присутствовали представители Таджикистана и Азербайджана. Тема обсуждения – соблюдение законодательства Российской Федерации для мигрантов.

Так, врио заместителя начальника полиции (по оперативной работе) начальник уголовного розыска майор полиции Рустам Джалолов довёл информацию об основополагающих положениях уголовного законодательства. Начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции майор полиции Андрей Пермикин представил информацию о том, что из себя представляет коррупция, об ответственности за деяния, с ней связанные, предупредил о важности оформления трудовых отношений.

Начальник отделения по вопросам миграции майор полиции Галина Боровских и старший инспектор ОВМ капитан полиции Наталья Лутиди рассказали присутствующим о порядке осуществления миграционного учёта, трудовой деятельности, получения разрешения на временное проживание и вида на жительство. Дело в том, что временные меры по урегулированию законного нахождения иностранцев в России, введённые из-за пандемии коронавируса, продлены на очередной срок. Президент РФ издал указ от 15 июня 2021 г. № 364, в соответствии с которым после 16 июня продлеваются временные меры по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ. Согласно принятым изменениям с 16 июня по 31 декабря 2021 года включительно приостанавливается течение сроков временного или постоянного проживания иностранных граждан, находящихся в РФ, сроков их регистрации по месту жительства, сроков действия удостоверения беженца и свидетельства о предоставлении временного убежища на территории России.

Временные меры в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства действуют с 16 июня до истечения 90 суток с даты снятия введённых РФ временных ограничений на транспортное сообщение с государством, гражданином которого они являются или в котором имеют право постоянного проживания. Перечень иностранных государств, в отношении которых будут сниматься введённые Российской Федерацией временные ограничения на транспортное сообщение (с указанием даты снятия таких ограничений), утверждён российским правительством.

Читайте также:  Нашли в течение суток

Обратили внимание на то, что срок временного пребывания в РФ продлевается без необходимости обращения в территориальные органы МВД иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих по состоянию на 16 июня действительные визы, документы с проставленными отметками о разрешённом сроке пребывания или подтверждающие временное либо постоянное проживание в РФ. Могут продолжить на законных основаниях находиться в нашей стране и те иностранные граждане, у которых окончание сроков временного пребывания приходилось на период после 15 марта 2020 года и течение этих сроков было приостановлено без необходимости обращения в территориальные органы МВД России.

Обратиться же в органы МВД придётся иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывшим в Россию до 15 марта 2020 года и не имеющим по состоянию на 16 июня 2021 года законных оснований для пребывания в РФ, а также не покинувшим территорию России в связи с возобновлением транспортного сообщения с государством, гражданином которого они являются или в котором имеют право постоянного проживания, предоставлена возможность до 30 сентября обратиться в территориальные органы МВД России с заявлением об урегулировании правового положения.

Иностранные граждане и лица без гражданства, которые урегулировали свой правовой статус в рамках предоставленной указом возможности, смогут в пределах разрешённого срока пребывания в России обратиться в территориальные органы МВД по вопросу оформления разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности либо временного или постоянного проживания в РФ.

По информации МО МВД России «Камышловский»
Фото из архива отдела полиции.
На фото. 28 июня в актовом зале МО МВД России «Камышловский» по инициативе администрации Камышловского района состоялась встреча сотрудников полиции и иностранных граждан.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: