Ср, 7 Июн. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 7 Июн. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
По запросу
02 мая 2023, 14:00

По запросу



Прокуратура разъясняет

Федеральным законом от 14.07.2022 № 304-ФЗ внесены изменения в статью 3 закона Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» и статью 10 федерального закона «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Собственникам жилого помещения предоставлено право получить адресно-справочную информацию в отношении лиц, зарегистрированных по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, принадлежащем собственнику, без их согласия.

По запросу собственника подлежат сообщению сведения о фамилии, имени, отчестве; дате и месте рождения; адресе и дате регистрации (снятия с регистрационного учёта) по месту жительства (месту пребывания).

Также возможно получить сведения в отношении иностранных граждан, зарегистрированных по месту жительства или поставленных на учёт по месту пребывания в жилом помещении, принадлежащем ему на праве собственности, на получение сведений об иностранных гражданах, содержащихся в государственной информационной системе миграционного учёта, без согласия указанных иностранных граждан.

В соответствии с законом государственная услуга по предоставлению адресно-справочной информации будет предоставляться органами внутренних дел.

Марина КОШЕЛЕВА, помощник прокурора


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.