Сб, 16 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 июля 2011, 16:00

Победа в подарок



2 июля в Камышлове на трассе у клеевого завода прошли соревнования по автокроссу на автомобилях УАЗ, посвященные 13-летию транспортного предприятия «Автолюкс».

Всего в гонках приняли участие 17 гонщиков, трое из которых имеют звание кандидата в мастера спорта по автокроссу. Это Григорий Колмогоров и Юрий Путинцев из Омска и Евгений Гладышев из Сухого Лога. Но, забегая вперёд, скажу, что в призёры никто из них не попал.
После квалификации было три заезда, по результатам которых определялись финалисты. От Камышлова участвовали три пилота с запоминающимися номерами на бортах своих «железных коней»: Александр Акулов (№ 555), Андрей Макаров (№ 111) и Эдуард Мишенькин (№ 777). В своём заезде А. Акулов, к сожалению, несколько раз увязал в лужах, поэтому в финал выйти не смог. А вот А. Макаров пришёл первым, а Э. Мишенькин – вторым в своих полуфиналах, поэтому в финальном заезде они были на довольно выгодных позициях.
В финале стартовали 9 пилотов, и он получился захватывающим. Со второго круга лидеровал наш Андрей Макаров (команда «Автолюкс»). А его коллега по команде Эдуард Мишенькин в ходе гонки, мастерски обгоняя соперников, переместился на второе место. УАЗы «Автолюкса» издалека можно было узнать по развевающимся, но уже изрядно испачканным в грязи флагам. Успешно преодолев грязь, лужи, трамплины и виражи, камышловцы сумели сохранить лидерство до финиша, и на церемонии награждения заняли первую и вторую ступени пьедестала соответственно. Тем самым Андрей и Эдуард преподнесли «Автолюксу» замечательный подарок к дню рождения. На третью поднялся опытный гонщик из Сухого Лога Андрей Суханов (№ 9).
Во время пауз между заездами «Автолюкс» приготовил интересную развлекательную программу для зрителей. Болельщики ползали по канату за пивом и газировкой, бегали наперегонки по грязной трассе, толкая перед собой покрышку. Также был проведён любительский заезд на УАЗах и «Нивах», где желающие должны были проехать на время один круг. Среди участников этого заезда даже оказалась одна девушка – дочь сухоложского гонщика Михаила Хорькова Анастасия.
Обещанный организаторами денежный приз был справедливо поделен между призёрами соревнований.

Читайте также:  Бегущие с удовольствием

Сергей ВЛАДИМИРОВ.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: