Пт, 21 Фев. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 июля 2011, 14:00

Красноухие черепахи



Три года назад я зашла в зоомагазин и среди хомячков, кроликов, мышей, рыбок выделила крошечных морских красноухих черепашек. Они показались мне такими милыми, когда лежали на камешках, вытянув лапки и греясь под лампой. Решила приобрести это маленькое зелененькое чудо.
Про красноухих черепах я ничего не знала, поэтому купила книгу по уходу за ними и содержанию.
Красноухие черепахи относятся к семейству пресноводных. Они обитают в США, Южной и Центральной Европе, Южной Африке, Юго-восточной Азии. Красноухими их назвали из-за пары желтых или красных пятен-«ушей», располагающихся по бокам головы. Но у них нет ни ушной раковины, ни наружного слухового аппарата, только барабанная перепонка, расположенная на голове, и все черепахи неплохо слышат, правда, низкие звуки, почти так же, как кошки.
Для содержания необходим аквариум, оборудованный лампой, в нем должна быть секция, необходимая для отдыха, получения солнечных ванн и прогревания. В качестве пищи используется специальный корм, который приобретается в зоомагазине, а также можно кормить капустой, сырым мясом, рыбой. Красноухие черепахи живут до 40 лет.
Гена, так я назвала своего питомца, живет у нас уже 3,5 года и из крошечной черепашки (при покупке размер его панциря составлял 3х3 см) он вырос до 20 сантиметров в длину и 15 сантиметров в ширину. За это время мы поменяли три аквариума.
Хотя в книгах про черепах пишут, что они плохо слышат и не помнят своего хозяина, я считаю, что наш Гена очень радуется, когда видит, что с ним разговаривают. Он прямо на глазах оживляется и начинает интенсивно двигать лапами. Мне нравится, как он питается, растет, поэтому отдавать его никуда не собираюсь, буду дальше ухаживать за ним.

Читайте также:  «Собачий» подход

Евгения ХРАМКОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: